센트럴 월드(구 월텟)앞에서 공항버스-AE3탈때.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

센트럴 월드(구 월텟)앞에서 공항버스-AE3탈때.

냥냥 2 1958

타는 곳 위치는 센트럴월드 앞의 투어리스트인포메이션 옆에 보면
에어포트 익스프레스라고 깃발에 적혀 있는데요.
서있으면 직원이 다가와서 언제쯤 차가 올것이다
라고 말을 해주고 표를 끊습니다.

공항버스는 천편일률적으로 150밧인줄 알았는데
100밧내라고 하더군요.
(전에 어떤분은 50밧 내고 타셨다던데... 무슨 기준인지 모르겠네요)

무거운 짐만 없었음, 그냥 일반버스 타는게 더 나을 거라고 생각되더군요.
어찌나 빙빙 돌아가는지.... 멀미나서 힘들었어요.

눈앞에 정류장 두고  찾느라 힘들었기에 글 올려봅니다.

2 Comments
못된바보 2009.06.03 14:14  

태국인은 50밧인가 봅니다. 픽업하러 공항가는데, 태국말로 얘기하니까 50밧만 받더라고요.. 표에 50밧이라고 써있습니다. 아마, 50밧짜리 표 주면서 100밧 받는건, 개인적으로 슬쩍 하는것 같고요.. 150밧은 외국인 요금인듯 싶습니다...

공항에서 들어올 때는 무조건 150밧 입니다.

냥냥 2009.06.05 14:10  

저는 영어로 얘기했었고요.
100밧이라고 씌어진 표를 받았었습니다.
중간지점 가격일까요? ㅎ

제목