택시사기 그 2번째 이야기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시사기 그 2번째 이야기..

이효봉 6 2057
택시 사기 당한 얘기를 올린지 몇일이나 됐다구 오늘 당한 택시 사기 이야기를 또 쓰네요~!!!
방콕의 무서운 택시 기사들..............................
오늘은 깐짜나부리에서 버스를 타구 남부터미널로 와서 돈무앙 공항에서 에어아시아를 타구 푸켓으로 가게 되어있었거든요..
저번에 미터 택시로 호되게 당해서 남부터미널에 도착하자마자 그냥 흥정택시 타구 편안한 마음으로 가야겠다구 생각했져..
무엇보다도 비행기 시간을 놓치면 안되겠기에 그냥 포기 하는 마음으로 가자구 생각했져..
버스에서 내리자마자 어느 느끼하게 생긴넘이 다가오더니 택시택시 그러더라구요..
그래서 그냥 지나칠까 하다가 짐도 무겁고해서 공항까지 얼마냐구 물어봤져...
그랬더니 450밧이라는거예요..
너무 비싸다구 했더니 톨게이트비도 자기가 내야한다며 그리고 지금 이시간엔 차가 많아서 그정도는 받아야한다는거예요..
그래서 350밧에 가자 했더니 죽어도 안된다구 400밧에 가자더군요..
그냥 에라 모르겠다 하는 심정으로 그정도 주면 빨리는 가겠지 하구 친구랑 전 400밧에 가자구 했져..
자기 택시로 끌구가서 타는 순간 이건 아니다 싶었져..
택시가 살다살다 그렇게 오래되고 낡은 택시는 첨 받더랬져..
에어컨두 안나와서 제가 계속 에어컨을 틀어달라했더니 5분만 지나면 시원해진다는거예요..
그리구 차는 어찌나 덜덜거리구 시간 아끼려구 택시안에서 먹으려 샀던 햄버거는 택시안에서의 얄딱 꼬리한 냄새때문에 먹지도 못하구..
도저히 안되겠다 싶어 스탑하고 큰소리로 외쳤져~~~~!!
멈추질 않아 계속 큰소리로 멈추라고 난리쳤더니 멈추더라구요..
그러더니 자기가 다른택시 잡아주겠다며 막무간에도 다른택시를 잡더니 그 택시를 타라는거예요..
그 택시기사와 머라구 태국어로 샬라샬라 얘기를 주고 받더라구요..
아무튼 공항으로 와서 택시에 내린다음에 이건 아니다 싶어 남부터미널에서 돈무한 공항까지 짧으니까 300밧만 주겠다.. 미터요금을 봤더니 그 거리는 300밧만 내도 충분한 거리더라구요..
그랬더니 택시 아저씨가 영어를 전혀 못하는 분이었는데(게다가 국내선 타는 곳에 내려달랬더니 국제선 타는곳에 내려줬음)계속 100밧을 더 달라구 하더라구요..
나중에 알고보니 자기가 그 첨에 탔던 택시 사기꾼한테 400밧에 가기로 한 우리 얘기를 듣고 중간에 내가 너무 택시가 꼴아서 내려달라고 하니까 200밧이어도 충분히 갈수 있는 거리기에 그 첨에 사기꾼한테 자기돈을 200밧을 줬다고 하더라구요..
이런 개 사기꾼.............~!!
나중에 택시 기사 아저씨가 불쌍해서 그냥 공손히 100밧 더 주고 내렸져..
진짜 어이없더군요..
택시 진짜 로이로제 걸리겠어요..
푸켓에서 빠똥지역으로 들어올때도 택시기사들을 경계했는지..
푸켓에서는 좋은 아저씨 만나서 편하게 올수 있었어요...
정말 어느 나라나 좋은 사람 나쁜 사람은 있나봐요..
택시 타실때 꼭 주의하시고 흥정 잘하구 꼭 택시 보구 타세요~!!
!
6 Comments
올웨즈 2006.03.01 03:23  
  한번도 흥정 택시를 안탔어요............
정권 2006.03.02 22:59  
  미터기 확인하고 미터기 안누루면 바로내리세요 안스면 경찰부르겟다고 하세요
정권 2006.03.02 23:01  
  절대로 흥정하면 안됩니다 방콕도 우리와 만찬가지로 승차거부허면 처벌 받는것로 압니다 그리고 이상하다 싶으면 지도 보면서 보는척이라도 하시고 이사타 ㅅ하시녀 바로 내리시겠다고 하세요 널린게택시입니다
정권 2006.03.02 23:03  
  그리고 대기하는택시느 사기칠 확률 정말로 높아요 전 대가하는 ㅇ택시는 안탑니다  꽃룸미러에 걸어 놓은 택시타세요 불심이 있다는말 사기칠 활률 낮게죠
babae 2006.03.03 16:55  
  그냥 타면 대개는 알아서 미터 켭니다. 안켜면 키라고 하고 그래도 안켜면 내리면 됩니다. 택시는 널렸습니다..
타기 전 요금 얘기 하면 그 순간부터 흥정 시작되어 머리 아파집니다.
남부군 2006.04.01 18:12  
  제가 경험하기로는 방콕에서는 위는 노란색 아래는 녹색 이것은 개인택시 입니다. 이효봉님처럼 바가지 쓰는경우가 허다하죠..(저도 경험했음)
하지만 아래인지 위인지는 기억은 안나지만  빨간색이 반절정도 들어간 택시는 영업용 택시로 매우 친절하였고 바가지 없이 미터 요금으로 가더군요..
절대로 노란색이나 녹색이 들어간것을 타시면 안됩니다.. 택시 승강장에 줄을 서 있더라도 굳이 앞에부터 안 타셔도 뭐라고 하는 사람 없었습니다.
참조 하세요..
제목