수완나폼 공항에서 카오산로드로 공항철도 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 카오산로드로 공항철도 이용후기

장동휘 7 2065
태국에 도착하고 화장실 갔다가 나오니 아무도 없는 상황.. 주변에 한국인도 없고 새벽이라 그런지 사람도 적어서 주변을 헤메고 있는데 멀리서 보이는 출입국심사장이 보이더군요.

얼른가서 심사를 보고나니 시간은 2시가 넘었고 찾아보니 카오산로드까지 택시비는 보통 300밧정도 든다 하고 안좋은말도 꽤 있고..

이왕 온김에 태국 철도 좀 타 보자 하고 4시간 기다렸다가 공항전철 첫 차를 탔습니다(06:00)

수완나폼에서 종점인 파야타이까지 가는데 45밧, 도착했더니 06:40분쯤 되서 어슬렁거리며 식사할 곳을 찾는데 문연곳을 한 곳 발견!

들어가서 대충 먹고 카오산로드 가는 방법을 물어보았더니 옆에 앉은 주민들에게 물어보더니 택시타는것이 제일 좋을거라고 말하더군요.

택시는 바로 왔고 여기서 본 대로 미떠~ 하면서 갔더니 7km정도에 30분정도 타고 97밧 나왔습니다.

요약. 수완나폼->파야타이 공항철도 이용 40분소요 45밧, 파야타이->카오산로드 택시 이용 30분소요 97밧
7 Comments
클래식s 2016.07.08 06:32  
요새는 택시비가 생각보다 많이 나오는군요.
흥흥123 2016.07.08 09:46  
저도 공항에서 바로 카오산로드까지 택시를 탈까 생각중인데,그렇게 되면 비용이 얼마정도인가요?
장동휘 2016.07.08 18:59  
300밧정도 든다고 하더군요. 제가 타보지 않아서 정확하게 말씀드리긴 힘드네요.
날자보더™ 2016.07.11 21:07  
요새는 400밧 정도 생각시는게 나을 듯해요. 고속도로 톨게이트비 포함해서요.
nurse 2016.07.08 15:27  
4명이 가면 공항철도보다 택시가 저렴하겠네요...
사란쨘 2016.07.11 09:36  
여행 끝나고 수완나폼공항까지 갈 때공항철도를 이용할까 고민중이었는데 정말 좋은 지료네요~
뽀탱 2016.07.23 09:57  
ㅋㅋ 미떠~ 라는 말이 왜이렇게 재밌을까요 ㅋㅋㅋ
하..가서 잘 할수 있을런지 ㅠㅠ
제목