MRT카드

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

MRT카드

세크메트v 8 2057
아시는분들은 아시겠지만 BTS는 래빗카드라고해서 많이들 아실텐데요

제가 그간 MRT를 잘 안타서인지 이번에 보니 MRT카드도 생겼나보네요

한번 보시라고 사진 올려드려요

가격은 180밧에 충전이 100밧 되어있는거 보니 80밧은 세금과 보증금인것 같네요

정확한것은 반납하지않아 알수가 없네요

아 그리고 제일 중요한건 bts는 래빗카드로 타시면 1밧씩 할인이 되지만 mrt카드는 할인같은건 없나봐요 단지 출퇴근시간이나 오피스가 북적거릴때 바로 탈 수있는 약간의 편리성만 있어요

8 Comments
세크메트v 2016.01.24 11:44  

클래식s 2016.01.24 17:41  
얼른 모든 대중교통수단을 카드 한장으로 사용할수 있게 통합해서 나왔으면 좋겠네요.
아므로레이 2016.01.30 16:24  
bts와 환승이 안되서 불편한데, mrt만 탈 것 같으면 괜찮은 것 같습니다.
신불사 2016.02.06 01:44  
설명에 읽어보면
리차징도 가능하고 티켓판매소에서 보증금 환불도 가능하다고 나옵니다 참고
세크메트v 2016.02.10 22:52  
네 맞습니다. 그리고 마지막 사용일자로부터 2년의 유효기간을 가집니다.
제가확인을 못해서 80밧중에 어느정도가 보증금인지는 알 수가 없네요
Pole™ 2016.03.02 22:59  
보증금 50밧, 수수료 30밧입니다
노인,어린이,학생용 카드도 있는데 30~50%할인도 됩니다
세크메트v 2016.03.03 12:20  
그렇군요 정보 감사합니다.
ㅇ이연 2017.04.15 11:12  
이번에 mrt 탈일이 있어서 정보 찾고있었는데 공유해주셔서 감사합니다.
mrt 카드 따로 사야겠어요..
제목