2015년 10월 현재 방콕-꼬따오 콤비 열차티켓 1260바트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

2015년 10월 현재 방콕-꼬따오 콤비 열차티켓 1260바트

파란동물 5 2063

방콕 후아롬풍역에서 매일 19:30에 85번 야간열차가 남쪽으로 떠납니다. 원래 도착시작은 04:15분. 춤폰역에 도착할때쯤 승무원이 깨워주고, 춤폰에 도착하면 롬파라야 직원이 항구까지 가는 버스로 안내해 줍니다.
5 Comments
울산울주 2015.10.05 17:30  
꼬따오 가시면
배멀미 상황 좀 정보 주세요
파란동물 2015.10.05 21:03  
저는 워낙 멀미 없어서 모르겠지만, 들어오는 날 날씨가 좋아서 배 흔들림 거의 못 느끼고 왔습니다. 가는 기차가 더 많이 흔들려요.
나는별똥 2016.07.27 23:45  
평소 멀미가 있다하시면 배타기전에 꼭 드럭스토어가서 야깨마오(멀미약)달라고 해서 드시고 가세요 ㅎ
전 먹고 탔는데 처음엔 아무렇지도 않아서 꽃보다 남자 김현중처럼 혼자 막 분위기 잡고 음악들으면서 고개 까닥까닥거리면서 가다가 1시간 정도를 앞두고 위기가 왔어요... 앞에 백인 여자분은 검은 봉지 부여잡구 있었구여 ㅠ  전 평소에 멀미가 아주 없지는 않고 살짝 살짝 오는 딱 평범한 수준이었어요 ㅎ  그래도 막 앞에서 노래부르고 맥주마시고 쉴새없이 수다떨면서 왔다갔다 하던 외국인들도 있던데 그냥 외지 가서 멀미심하게 오면 난감하니 약이 좋은거같아요 ㅎㅎ태국 약은 약발도 좋은거같아요 ㅎㅎ
칼멘토 2015.10.13 16:37  
작년 봄 꼬따오에서 나올때 거의 날아서 왔습니다.
배 2층에서는 우리아들 공중으로 50센치이상 공중부양하고  일층 선실에서는 서양아가씨들 단체로 먹은거 확인하고 정말 대박이었습니다.배가 바다에서 1~2미터씩 계속 튕겨서 날아왔습니다. 멀미약 꼭 드세요.태국 멀미약.
파란동물 2015.10.13 22:03  
그러셨군요. 저는 나올때도 날씨가 좋아 흔들림 없이 나왔습니다. 저는 일정이 자유로워 날씨보고 들어가고 나와서 그런것 일수도 있죠. 다이브샵 사람들이 비행 96시간전에 돌아가라고 하더라고요. 날씨때문에 못나가고 묶일수도 있다면서요. 올때는 코팡안에서 몇일 있어서 춤폰이 아닌 수라타니에서 기차타고 왔습니다. 수라타니 역에서 먹은 10밧짜리 왕만두가 다시 먹고 싶네요. ㅠㅠ
제목