치앙라이에서 화이트템플가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이에서 화이트템플가기

윈디걸 9 2062
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

오늘 화이트템플 다녀왔어요.
치앙라이 터미널로 가서 7번 플랫폼쪽에서 서성거리고 있으니
버스언니가 어디가냐 물어봅니다.
화이트템플이라니 버스로 데려가줍니다.
"bus ticket. in the bus"라고 합니다.
아...돈은 버스에서 지불하면 된다는말이구나..싶어서 기다리니 출발후 몇분지나서 돈 걷습니다.
화이트 템플까지 20밧입니다.
정류소마다 서서 사람들을 태웁니다.
에어컨도 없지만 창문사이로 들어오는 바람이 무척이나 상쾌하고 시원하게 느껴졌어요. 그리고 ㅎㅎ 외국인은 저 혼자더군요.
다들 투어로 오는듯했어요 ㅋㅋ

버스언니가 화이트템플이라 내리라고 하길래 내렸는데.
오 마이 갓!!왕복 6차선은 되어보이는 길가에 떡하니 내려주고가네요 ㅋㅋㅋㅋ횡단보도도 없어요 ㅋㅋ완전 멘붕 ㅠㅠㅠㅠ
그러고 얼빠져있으니 태국남자한분이 ㅠ 길 건너는거 도와주셔서 무사히 목숨건졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
구경 후 아까 내려줬던 길가 반대편으로 가서 서있었어요. 버스오면 손 열라 흔들어야지하며 대기타는데 한 아저씨한분이 오시길래...버스정류장 맞냐고 여쭤보니 그렇답니다.
아까탔던 버스와 비슷한 버스가 제 앞에 섭니다.
 치앙라이 버스터미널이라 말하고 20밧 지불했어요 ㅎㅎ

40밧으로 싸게 다녀왔습니당
현지인들과 덜덜 거리는 버스타고 바람맞으면서 오고가는 느낌이 참으로 좋았답니다.
9 Comments
새우좋아 2015.04.11 16:28  
그렇게 가게 되는군요. 전 항상 치앙마이에 오토바이로 가서 이렇게 가는줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ
윈디걸 2015.04.11 16:59  
아 ㅠㅠ저도 오토바이 운전하고 싶네요 ㅜ
새우좋아 2015.04.11 22:20  
어익후 오토바이로 가면 힘들어요...기름값도 많이 나오고요...ㅠ 하지만 전 그래도 오토바이로 가는게 좋더라고요ㅠㅠㅠㅠ
역류 2015.04.11 16:47  
고생하셨군요.ㅋ
그런만큼 잘즐기고 잘보셨다니 다행입니다.
윈디걸 2015.04.11 17:00  
ㅎㅎ고생은요~~
잘 다녀온거같아요 ㅎ 안갔음 평생 사진으로만 봤을텐데 말이죠
날자보더™ 2015.04.12 14:04  
목적지 자체보다 가는 과정이 즐거울 때가 있어요.
쫌 고생스러울지라도 말이죠.
저도 그 고생 한 번 해보고 싶네요. ^^;
윈디걸 2015.04.12 14:38  
헤헤 보더님 제대로 찝어주셨습니다!!
전 항상 그 과정이 나중에 여행을 추억할때 가장 생각이 많이 난답니다. 오늘 매쌀롱 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ치앙라이에서 매쌀롱으로 이동하던 과정은!!절대 잊지 못할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
꽃도건 2015.04.12 22:17  
이동하는데 시간은 얼마나 걸리던가요?  저는 휠체어를 타는데, 버스는 못 탈 것 같아 렌터카를 하려고 하거든요... ^^;;
윈디걸 2015.04.17 21:55  
아..이동시간이....한시간 채 안걸렸던걸로 기억합니다
제목