방콕에서 루앙프라방가는 루트 조언부탁드려요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 루앙프라방가는 루트 조언부탁드려요

이쁜꼴뚜기 3 2576

훼이싸이에서 슬로우보트를 타고 루앙프라방으로 가려고 합니다.

험난한 길인걸 알고있지만 젊었을때 해보자!! 엄청난 고심끝에 결정했네요

여기서

1. 방콕에서 치앙콩가는 슬리핑 버스를 타고 치앙콩에서 훼이싸이에 가려고 합니다. 대부분 치앙마이에서 가시던데..

방콕에서 치앙콩가는 버스를 바로타고 훼이싸이 가도 치앙마이 치앙콩 훼이싸이코스와 같은지..

사람들이 치앙마이를 거쳐 가는데는 이유가 있지 않나 궁금합니다..

2. 아침에 치앙콩에 도착해서 바로 슬로우보트를 타려고하는데.

정보가 너무 달라 고민입니다. 슬로우보트 출발시간을 알 수 있을까요?

또 방콕에서 슬리핑버스를 타면 치앙콩 도착이 오전 8시로 되어있던데, 국경을 넘어 슬로우보트를 타는데는 무리가 없을지..(오전 10시 슬로우보트 출발로 알고 있습니다)

체력이 강하지 않은 여자인데.. 이 일정을 소화할 수 있을지 걱정이 되긴하지만..

엄청난 고생도 나중에는 추억이 되더라고여.. 조언부탁드려요

3 Comments
울산울주 2014.12.16 00:55  
체력이 강하지 않으면 비추.
치앙라이나 치앙콩이든 어디서 하룻밤 쉬시죠.
작약 2014.12.17 23:48  
체력이 있어야 정신을 맑게 유지할 수 있고, 그래야 이동 도중 생길 돌발상황들이나 예기치 않은 일정 변경에도 유연하게 대처할 수 있으며, 위험을 피하기 용이합니다.
울산울주님의 의견에 저도 찬성입니다. 어느 한 곳을 정하여 하루 정도는 쉬는걸 권해드립니다.
생파랑 2015.01.03 14:07  
작년 6월달에 치앙라이, 치앙콩에 잠간 있었습니다. 가능하면 치앙라이에서 1박 하시는 게 좋을 듯 싶습니다.
제목