푸켓에서 공항가는 택시 저렴하게 이용하는 법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 공항가는 택시 저렴하게 이용하는 법

깡돌 4 4320

푸켓의 교통비는 말그대로 깡패이지요...ㅡㅡ

부르는게 값이니 말입니다..

보통 공항에서 푸켓 시내 갈땐 흥정하다 여행 초부터 힘빼기 싫으니

미리 한국서 예약을 하면 750밧으로 가는게 좋을 듯합니다 

그런데 귀국시 공항행 택시를 잡으면 800~1000까지 부르는 깡패택시가 대부분이더라구요..

저는 여행 중간에 택시투어를 할 생각으로 흥정을 했는데 금액이 싸더라구요

하루 종일 이용시 1200~1500 정도인가 했었어요 여러군데 다닌다면 메리트있죠..

그러나 일정이 바뀌어서 이용을 못해서 공항가는 걸 이용했어요

공항가는 비용을 600밧에 그것도 중간에 숙소 들리는 거 포함...ㅎㅎ

암튼 너무 친절하고 좋아서 꼭 정보를 알려줘야지 하고 왔네요...

기사님 명함 올립니다..푸켓에서 귀국시 미리 예약하고 이용하면 맘이 편해요

저는 호텔에 짐 두고 빠통에서 저녁을 먹고 그리로 픽업해달라고 요청하고 숙소에 들려 짐찾고 공항으로 갔거든요 이렇게 이용하면 좋고 중간에 여러 군데 투어를 하려한다면 하루잡고 다니는게 여러모로 유리합니다

빠통에서 푸켓타운에 편도만 400 이상 부르더라구요 왕복시 800 이상~ 2~3군데 다닌다면 하루투어가 이롭답니다

암튼 기사님이 친절하고 약속 시간 보다 먼저와서 대기하고 암튼 너무 좋아서 제가 헌국가면 꼭 소개시켜준다고 약속했거든요 ㅎㅎ

그럼 푸켓 여행시 작은 도움이 되셨길 빌어봅니다~~^^

4 Comments
알렉스12 2014.12.08 15:13  
고맙습니다..
년말에 가려고 하는데 도움이 되겠습니다..
태국가자aa 2014.12.11 14:57  
감사합니다~도움이 많이 될듯 하네요~
또오오별 2015.01.20 09:54  
1/25일날 푸켓 신행갑니다. 안그래도 귀국할때 어떻게 갈까 고민했었거든요.
이 서비스 이용하려면 어떻게 해야하나요? 현지가서 모바일로 전화하면 되는건가요?
영어로 해야할지 궁금하네요. 저도 반나절정도 투어하고싶거든요
azureaz 2016.09.29 10:07  
좋은 정보네요. 연락처 메모해 갈게요. 감사해요~
제목