절대절대 호텔에서 콜해서 택시타지마세요 바가지입니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

절대절대 호텔에서 콜해서 택시타지마세요 바가지입니다

청산성 7 2068

안녕하세요
태국여행을 다녀왓다가 일정때문에 일행과 떨어져서 먼저 들어오게되어
저녁먹고 일행의 배웅을 받으며 호텔로비에서 벨보이에게 택시를 부탁햇습니다
행선지를 물어서
쑤완나 들어간다고 짐도 있고해서

일행중 영어를 유창하게 하는친구가 있어서 메타로간다고 분명히 말을햇고
저는 혼자 탔지요

타고가는데 기사가 톨케이트비 65바트 된다고 하며 자기가 먼저 통행료를 내더군요

30분걸렸나 쑤꿈빗에서

도착햇더니 이자가 통행료 포함해서 600 바트를 달라고 하는것 아닙니까?

물론 메타도 사용안햇고 저는 350바트 예상하고 있어거든요

넘 비싸다고 저도 성질을 내니 트렁크 문을 안열어주고 실랑이중에 택시기사 모여들고 공항경찰은 나몰라하고
분위기가 살벌해줘서 그냥 600바트 던져주고 들어왓습니다
참고로 그전날 끄라비 여행마치고 쑤완나에서 쑤꿈빗 까지 통행료 포함 260바트에 왔습니다 돈문제를 떠나서 기분이 영 안좋앗습니다

프런트에서 상냥히 웃으며 배웅하던 벨보이 평생 못잊을것같습니다

회원님들도 절대 호텔에서 택시 잡지마세요 호텔에서 걸어 나가시면 큰길에 택시 많습니다 호텔앞택시는 시내거리도 최하 100바트 정도

좋은경험햇습니다 회원님들 주의하시구요
상냥한 웃음속에 음흉함이 있습니다

7 Comments
anna80 2007.08.30 18:12  
  나도 아눗싸와리에서 공항까지 500밧정도 나온적이있습니다, 미터로 갔는데도,,,아마 미터기 조작한거 같습니다,정상요금200-250밧정도 나오는데,,,
참이슬로 2007.09.04 17:18  
  벨보이하고 택시기사하고 짜고치는 경우는 별로 없는데...택시기사넘이 쥑일 넘인 것 같네여...
이리듐 2007.09.05 13:45  
  악덕기사들이 자꾸 그런짓 하는 이유가
결국은 돈을 주기 때문입니다.... 
lionheart 2007.09.05 23:56  
  태클아닙니다. "아눗싸와리에서 공항까지 500밧" 최근 들은 이야기중 최고로 웃겼습니다. 일행중 영어를 유창하게 하는친구가 있으면 나서서 하고 보통 다 통할거라고 생각하시는분이 있는데 그건 우리쪽입장에서 생각하는것이고 이쪽얘들 사고방식은 아쉬울때는 영어고 바디랭귀지고 다 통하는데 반대로 칼자루를 쥐고 있으면 배째라 이런식이죠. 아님 쌩까버립니다. 
lionheart 2007.09.05 23:57  
  하여튼 즐감입니다. 하하하하
conv 2007.09.12 07:44  
  네 꼭 조심하셔야합니다. 호텔뿐만 아니라.. 어디서든.. 꼭 조심하시길바랍니다. 제가 갔었을때도 저를 포함해서 일행중 영어를 하는 사람이 상당수였었는데... 속된말로 낚였었습니다.

카오산 로드근처에서 택시를 잡았는데 일행이 6명이라 택시 두대를 나눠 탔었는데 각각 택시를 가리키며 each 250이래서 괜찮은 가격이다 하면서 탔었는데 공항에 도착하니 두당 250이라는겁니다. 맞다고 생각하면서도, 언제나 너무 신용하지 마시고 꼭 다시 한번씩은 확인 하시길바랍니다. 저희는 결국 공항에서 실랑이를 벌이다가 택시당 600바트 주고 왔습니다.
투명고양이 2008.02.04 20:17  
  저도 처음 방콕에 갔을 때 conv님과 똑같은 케이스로 바가지 쓴 적 있어요.ㅡ_ㅡ;;;
제목