방콕 중국계 택시기사

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 중국계 택시기사

매콤라이더 2 2082
일단 태국은 2번밖에 경험이 없지만서도.
거의 택시로 시작해서 택시로 끝나기 땜시.
일단은 방콕에는 말레이계로 보이는 가무잡잡한 사람들과
중국계로 보이는 허연사람들이 있잖아요.
뭐 상급한 일반화의 오류 일지도 모르지만.
사람들은 까무잡잡한 사람들이 순박하고 좋더군요.

처음 태국에 도착한날....공항에서 카오산...
미터200B 나옴  450B 달라고함..아웃사이드 지역이라나 뭐라나?
그런가보다 하고 ..줌...뭐 푼돈이지만 기사가 4가지 없었음...

나중에 보니 대략 200B ~ 250B 정도면 가더군요
2 Comments
안다만 2005.11.16 20:16  
  새벽에 타면 160-170바트정도 나오던데...심야 할증같은것은 없는듯... 미터요금에 잔돈만 주면 됩니다.
babae 2005.11.17 13:29  
  미터대로 안가고 나중에 딴 말 한 모양이네요. 요금의 2배가 넘는 돈을 불로소득으로.. 그 넘 땡 잡았네요. 내가 기분 좋아 팁으로 준 것과 협박하 듯 삥 뜯어간 것과는 천지 차이니 앞으론 절대 그렇게 주지 마셔요. 제가 다 화남..ㅠ.ㅜ
제목