금요일 남부 터미널 가실 때 ...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

금요일 남부 터미널 가실 때 ...

네구리 4 2066

어제 토요일 장모님 댁인 나컨씨탐마랏으로 내려왔습니다.

치앙마이와 메홍선 등 북부를 갔다가 방콕을 거쳐 동남부에 위치한

짱왓 나컨까지 오는 일정이 보통 힘든게 아니군요. ^^

금요일 아침 남부터미널가서 표를 예매한 후 다시 쑤쿰윗 써이 12 에서 점심을 먹고

BTS를 타고 아누싸와리 역에서 내려 5시에 버스를 탔습니다.(515, 539 등 있음->17밧) 

오랜만에 버스를 타고 가게 되었는데 얼마 안가서 차가 엄청 밀리더군요.

약 50분정도 앉아가고 있는데 앞을 보니 빨간 정지등이 계속 보이고 버스 출발시간인

7시 10분까지는 약 1시간 남게 되자 머리가 복잡해 지더군요.

10분만.. 10분만... 더 버텨보자. 짜오프라야 강만 건너면 괜찮겠지 했는데 도저히 앞으로

나가지 않게되자 고민이 됐습니다.

그때 눈에 들어온게 있으니...랍짱(오토바이 기사)이었습니다.

옛날 4년전에도 이 시간 때 차가 막히게 되자 내려 랍짱을 이용해 갔던 일이 기억나더군요.

마침 버스 옆에 랍짱이 있어서 내려서 가자고 했더니

300밧 달라고... ㅋㅋ

일단 타서 합의 잘보고 남부터미널에 도착할 수 있었습니다.(오토바이로 30분 걸림)

평일에도 막히는 도로이지만 금요일은 고향에 가는 사람들이 많아서 특히 차가 많이

막히니 기억하시고 일찍 도착해서 버스를 기다리시기 바랍니다.

4 Comments
클래식s 2011.12.25 22:40  
결국 얼마주신겁니까? 납짱이 사람급한거 이용해서 아주 배짱이군요. ^^
네구리 2011.12.26 22:23  
클래식s 님이시라면 얼마까지 ok 하실 수 있으신가요^^;;?
철봉이 2011.12.26 23:37  
납짱들도 빡소이에서 대기하는 사람들은 그동네 골목은 내외국인 구분없이 지정된(?)요금을 받습니다. 하지만 장거리뛰는 납짱들은 거리가 멀어질수록(특히 차량정체가 심한곳) 많이
비싸지더군요 그래도 300밧은 너무 심하다고 생각되요. 강건너기전이라 거리가 있긴 하지만
저같으면 100밧 불러서 흥정하다 150까지 줄꺼 같네요.근데 시간없어 맘이 급해진상황이라면
그깟 가격이 문제겠습니까 ㅎㅎㅎ 급한대루 일단 가야죠 머
네구리 2011.12.28 00:14  
사실 저도 150밧에 가자고 했습니다. 그런데 시간도 많이 걸리고 이동 중 이야기도 많이 하고
정(?)이 들어서 200밧 주었습니다. 아깝기도 했지만 어쩔 수 없는 상황이라서 이용하게 됐습니다.
^^
제목