방야이 행 운하버스...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방야이 행 운하버스...

jujube 5 2365
요왕님이 올려주셔서 한국인들에게 전폭적인 지지를 받았던(받고 있는?) 방야이 행 운하버스요.. 작년에 이어 올해도 탔었는데, 평일 시간은 4시 30분이 맞구요,. 그런데 방야이행 종점에서 타남가는 버스 정류소가 은행 앞이라고 되어 있잖아요..( 무슨 은행인지는 기억안남..) 그 은행이 없어 졌어요.. 간판도 모두 철거해서 첨 가보시는 분들은 헛갈릴 것 같아요..

저처럼 무식하게 지도에 의지해서 다니는 사람들은 여전히 그 은행자리 근처에 시내버스가 많음에도 불구하고 '은행' '은행' 중얼거리면서 은행만 찾아 헤맬듯..

두 번 째 가보는데도 제가 그랬거든요..-.-; 은행을 찾아서 한참 밑까지 쭉 걸어갔다가 다시 되돌아 와보니 은행이 없어졌다는...

근데 주변에 뭐 알아볼 만한 건물이 없어서 어디 앞에서 버스를 타야 한다는 말을 할 수가 없네요.. 그냥 버스들이 많이 모여 있는 앞에서 타남행 버스를 타야 할 듯..
#2009-06-20 18:00:50 지역/일반정보에서 이동 됨]
5 Comments
타이하늘 2009.06.19 13:53  
태국여행에서 제일 인상깊고 좋았던 기억이있는 여행코스 
시간내내 요술왕자님께 감사했어요 ^^*
요술왕자 2009.06.19 18:05  
도움이 되었다니 저도 기쁘네요. 앞으로도 즐거운 여행 되시길...
목간통 2009.06.22 20:12  
지난번에 출발 5분후부터 도착때까지 비 쫄딱맞고서ㅠ.ㅠ
외국인포함 7명...비맞은 쥐꼴 모습보고 현지인들 재밌어하고 ㅎ

이번에 다시 방야이 다시 갑니다. ㅎ
요금 얼마지요?  외국인은 두배 정도  받던데..
카툰 2009.06.23 16:20  
6월 20일 토요일 타창에서 17:30분에 2명이 62밧에 탓읍니다. 
방야이 버스타는 곳은 7EREVEN 맞은 편에 버스가 서있고 건물 안에 의자가 몇개 있는 곳이 버스 대기실 인거 같았읍니다. 방야이에서 타남까지 1인 7밧, 타남에서 논타부리 3밧, 논타부리에서 방람푸까지 13밧에 이용한 듯 합니다.
방람푸 마지막 수상보트 시간이 19시라 간신히 뛰어서 타고 돌아왔습니다. 
여친이 콘타이로 민부리에서 사는데 콘타이인 자기보다 방콕을 더잘 안다고 놀라면서 아주 좋와했습니다 ㅋㅋ  태사랑에 감사드립니다. 
빨간도야지 2011.08.06 17:44  
저도 배낭여행중 가장기억에 남는 코스였답니다....하도 얘기를 해서 직원들이 함 가보자고해서 내년5월 같이 함 가보기로 했어요..타는 내낸 요왕님께 감사했다는.....ㅎㅎ
제목