돈 무앙 에서 버스타고 방코 시내 입성하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈 무앙 에서 버스타고 방코 시내 입성하기

bagabond 12 4151

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

뭐 대단한거는 아님 여기 저기 많은 정보중에 하나...

사진은 없네요....

돈무앙 도착 이면 에어 아시아일듯 싶네요 ..

보통 저녁 9 시 이전 도착,,, 도착후 거의 모든 분들 " 심 카드 " 교체 하실거에요....

심카드 교체후 나와서 우측으로 50m정도 가면 버스 탈수 있습니다.....

버스 번호 " A1 " 이란 버스 타세요....(25분 정도 소요)

요금    30 밧  이거 타고 "모취" 역 에서 하차 그후 bts 타시면 됩니다.

표 끊는 방법은 우리나라 90년대 수준 이네요.....

(도착역 누르고 돈 넣으면 끝) 숫자 단추가 "돈 액수임"

돈 무앙에서 나나역 까지 기억 가물가물 70~80밧 정도 약 2400원

모취 에서 나나 까지 약 10 정거장 정도임

일일이 메모하면서 다니는 스타일이 아니라서요 죄송 ......

즐 여행 되세요..

요점

돈무앙 에서 A1버스 탑승 = "모취" 하차 = 모취에서 BTS 탑승후 목적지 이동

거의 1 시간 안에 공항서 방콕 시내 입성....

12 Comments
Muha 2014.11.13 09:24  
A1 버스는 1층 7번 게이트라고들 하던데, 같은 얘기이지요~??
이 시간대에는 택시보다는 BTS가 나을지도 모르겠네요......
지장보살 2014.11.13 14:35  
그냥 타시고 차장 한테 요금 바로 줘도 됩니다^^
돈무앙에서 북부터미널 갈때도 아주 편리해요
마지막 정거장이 북부터미널입니다
지상철 지하철 이용하시기도 편하고
 지상철은 최고 먼거리까지 아마 52밧인가 할겁니다
당일 여러번 이용 하실경우엔 계산해 보시고
원데이 패스권 끊고 이용하시면
싸답니다 130밧이구요
종일 자유 이용가능합니다
에이원 버스 타는곳은 잘모르면 돈무앙 공항내 안내데스크에 물어 보세요
곳곳에 인포메이션이 있으니까
잘 가르쳐 줍니다
바람똘이2 2014.11.14 00:41  
모칫역에서 나나,아속까지 42밧입니다. 혹시나 북부터미널갈때는 모칫역에서 택시타세요. 걸어가다간 죽습니다. ^^ 그나마 빠른길이 짜뚜작공원, 퀸시리킷공원통과해 가는길인데 그래도 30분걸어야 하고 공원에서 나가는길 못찾으면 거의 죽습니다. ^^
바람똘이2 2014.11.14 00:42  
A1버스는 차에 타고 앉아 있으먄 차장이 돌아다니면서 돈받고 표 줍니다.
앙큼오시 2014.11.14 16:42  
돈무앙의 A1버스 타고있으면 북부터미널까지 갑니다.
여댕 2014.11.16 17:58  
저녁 9시 조금 넘어서 도착하는데 ㅜㅜ 그때도 버스가 있나요?
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 14:47  
저도 저녁 9시 너머 공항에서 나올 것 같은데.. 버스가 있기를 ㅜㅜ감사해요!
RCA메니아 2014.11.21 00:13  
버스시간을 알아야되는뎅 ㅜ ㅎㅎ 감사합니바
막역 2014.11.21 15:52  
저는 3명이 가서 택시가 나을 것 같지만 한명 두명가면 유용한 정보네요 추천드려요
Muha 2014.12.09 14:31  
택시비가 더 싼가요?? 우리 4명인디......
비오는하늘 2015.04.30 20:19  
좋은 정보 감사드립니다.

이번에 갈때 이용해 볼게요
매력떵 2015.05.06 00:03  
대단한거 맞습니다~!!!
감사합니다~~
제목