진에어 스케쥴 나왔네요....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

진에어 스케쥴 나왔네요....

은비 15 4007
10.29 부터 운항 한대요...

인천 08:00-방콕 12:10 LJ 001 매일
방콕 13:20-인천 20:30 LJ 002 매일

다른거 다 떠나서 스케쥴 꽤 맘에 드네요

출발편은 TG659 보다 2시간 빠르고
도착편은 저 시간대에 다른 항공사 전혀 없는데 틈새시장을 노리고....

거기다 매일 운항하니 꽤 괜찮을듯

대한항공이 이번에 작정 하고 운항시키려나봐요 ㅇㅅㅇ

15 Comments
아젠 2009.08.08 20:34  

스케쥴 정말 맘에 드네요,, 갠적으로 밤비행기 싫어해 항상 홍콩경유 타고 다녔는데 딱이네요

세월따라 2009.08.09 01:05  
스케쥴은 좋네요. ^^
근데 갑자기 궁금해졌는데요.
같은 비행기가 12시 10분에 도착하고 바로 1시간 10분 있다가 한국으로 오진 않겠죠?
즉 비행기 가는거 오는거 따로 2대 운항이겠죠?
설마 1시간만에 승객들 다 내리게하고 비행기 정리하고 기름넣고 뜨진 않겠죠... ^^;
그냥 궁금하네요.
여하튼 저렴한 가격으로 이용 가능했으면 하네요.

아~ 또 궁금한거...
기종은 뭐래요? 제주항공 처럼 B737 - 800 (3-3배열) 인가요? 큰 비행기면 좋을텐데...
세월따라 2009.08.09 01:32  
궁금한거 또 있어요!!!

아침 8시 출발이면 6시까지는 공항가야 하는데 (실제 1시간 전에도 가능하지만 일반론)
서울기준으로 지역마다 다르겠지만 공항버스 첫 차 몇시에 있나요?
8시 비행기 탈 수 있나요?
글구 지방분들은 당근 전날에 서울이나 인천(공항)으로 와야 할테고...
그럼 근처 머물곳이 없어서 숙박비를 지불해야 하는 분이라면 저가 항공의 메리트가 있을까요?
windbram 2009.08.09 09:10  

공항버스 첫차는 새벽3시정도부터 운영합니다
그래서 지방사는 사람도 저정도 시간에는 충분히 도착할 수 있습니다^^
가격이 어느정도 되는지 궁금하네요

A319 2009.08.09 09:48  

답변 드리죠..
모든항공사 비행기가.거의다
방콕 아웃바운드 비행편이 인바운드편으로 다시 돌아오는 패턴입니다....
즉 1대로 운영한다는점이죠...
1시간의 그라운드 타임에 기내정리 연료보충 다 마치고 돌라온답니다...
그리고 진에어 기종은 제주항공과 같은 737-800기종입니다.3-3배열이구요..

어라연 2009.08.09 14:11  
헐..그럼 상당히 빡빡한 일정이겠네요..

도착해서 승객들 다 내리고..귀국편 승객들 보딩시간 생각하면..기내 정리시간이 거의 없겠는데요?..주유시간도 승객들 내리고,타는 동안 이뤄질라나..
어라연 2009.08.09 14:08  
일단 방콕 도착시각은 맘에 드네요..아침에 좀 서둘러야 하지만, 밤비행기보다는 거의 하루 일정을 더 뽑을수 있는 스케줄이라..

그런데, 인천 도착시각은 자정쯤 떠나서 비행기에서 한숨자고 아침에 도착하는게 개인적으로는 더 좋은데...그건 사람마다 다르겠죠~
어라연 2009.08.09 14:09  
글고 보니..이건 3박5일..4박6일 패턴이 아니고..딱떨어지는 3박4일,4박5일이 되겠네요~^^
필리핀 2009.08.09 14:51  
음...
개인적으로 출발편은
너무 이르고...
도착편은 어중간하다는 생각이 드네요...
차라리 더 이르던가
아님 밤뱅기여서 시간을 절약하던가...
암튼 제게는 편수가 다양한
타이항공이 제일인 거 같아욤~
summer 2009.08.10 09:55  
스케쥴은 좋은데... 6시간 738을 타려면......

everland 2009.08.10 09:58  

비행기 출발시간과 리턴시간 아주 좋은데요.
연세있는분들은 어려우시겠지만 어차피 어르신들은 대한항공이나 아시아나를 주로타실꺼고, 가격이 중요한 젊은이들에겐 딱일듯.

kddalgoo 2009.08.10 10:30  

틈새시장 공략 제대로네요..짜증나는 밤비행기의 쓸데없는 숙박비 낭비를 고려할때 충분히 매력있네요..낮에 가서 낮에 돌아오는 최상의 저가형 스케줄이라고 봅니다. 가격대가 얼마인지가 문제겠지요...아시아나,대한항공하고 별차이 없다면 GG

airbus77 2009.08.10 10:34  

가격이고 시간이고 다좋은데 국적항공사는 왜그리 호흡이 짧을까요?? 겨우 4박5일정도로 패키지만 채우려고하니 타이항공을 선호 할수밖에요~~길면 또 넘 비싸고요~ 옜말에 할머니 떡도 싸야 사먹는다는데요!

Miles 2009.08.10 12:48  

인천=>방콕=>인천을 비행기 한대로 운항을 한다면...
만일에 있을 기체 결함등으로 비행기가 딜레이될 확율은?

가격 차이가 많지 않다면 타이항공이 오히려 나을수도 있네요^^

nikkimtl 2009.09.07 00:55  
타이항공도  아침에 도착해서 2-3시간후 방콕으로 다시가는 항공편입니다...1시간정도면 기내청소,기내식,연료보충,보딩시간 가능합니다...물론 약간의 딜레이도 고려하셔야 할듯...
제목