택시내릴때 아무곳에서나 내리지마세용 오토바이조심

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시내릴때 아무곳에서나 내리지마세용 오토바이조심

요니여니 7 2122
호텔 바로앞에서

쩟(멈춰달라) 했어요 ㅋㅋ 호텔 안까진 안들어가구요...
사차선 도로에 인도쪽에 내리려고했어요
너무많이 막혀있길래 한국처럼 생각하고요...

소피텔소호텔인데 ㅠㅠ
택시기사가 오토바이 조심하고 내리세요 라고 하는거같긴했는데 (태국어로)
신랑이 차 문을 여는 순간 쿵 ..
택시 문에 오토바이타던 여자가 부딪혀서 ㅠㅠㅠ
여자가 넘어졌어요..

너무놀라서 ㅠㅠ내리려고하니

택시기사가 일단 나오지말라고 하셔서 택시안에 있고
택시기사랑 오토바이 여자랑 몇분간 이야기하더니..
다시 택시기사가 내려보라고 하곤, 그 오토바이가 돈을 원한다 이렇게 얘기하더라구요. 그래서 남편이 얘기하고 있는데 저는 얼른 소피텔소로 들어가서 도움을 구했더니 가드, 직원, 부매니저 등등 몇명이 우루루 나와서 도와주셨어요 ㅠㅠ

결국 오토바이 미러가 깨졌다고 그값을 물면 경찰서까진 안간다고 해서 1500바트 드렷는데
아직까지도 심장이 쿵쿵거리네용
직원분들이 무슨 서약서? 쓰고 돈준거같아요
경찰서안가고끝내겟다 이런 서약서 쓴다는것갘은데
우리는 올라가서 쉬라고 해서 고맙단말하고 왔네요

ㅠㅠ 뭔가 아팠을텐데 괜찬냐는 말 한마디 못한 것도 좀 맘에 걸리고 크게 안다쳐서 정말 다행인것같기도하고

매니저말이 택시를 거기선 내리면 안되는 구역이었다고
태사랑님들 이미 아는 내용이시겠지만 ㅠㅠ 택시 내릴때 오토바이 잘보고 꼭 내려도되믄곳에 내리세용
7 Comments
모노리스 2016.01.15 10:20  
우리나라였으면 수리비에 치료비+합의금까지 줬을텐데 1500바트는 너무하신 듯 합니다.

외국나가서 피해입으면 우리나라수준으로 보상받으려 하고
사고치면 못사는 나라니까 푼돈으로 무마해 버리는 듯해서 씁쓸하네요.
요니여니 2016.01.15 16:17  
푼돈으로 무마해버리다니요.우리도 다친곳이 없나부터 걱정했고 첨부터 돈으로 해결하려고하지는 않았어요 그런데 매니저, 그 넘어진 사람들, 호텔딕원 가드등이 그렇게하면된다고 해서 그렇게 한거고, 다친곳이 없어보여서 그렇게 했지, 푼돈으로 무마할생각은 정말 없었네요 ㅠㅠ  그리고 호텔 사람들이 기사분에게 미러 보면서 이게므슨 1500바트냐 하고있길래 우리가 먼저 괜찮다 드리겠다 했네요.
고구마 2016.01.15 14:06  
다들 놀라셨겠네요.
호텔측. 택시기사. 그리고 오토바이 탄 분까지 전부 태국인들끼리 협의하고 그 결과대로 돈을 지불하신거니까, 그쪽에서도 대개의 경우 (이런일이 태국에서도 비일비재하겠지요. ) 이 정도선에서 마무리한다 하고 여행자분께 알려줬으리라 봐요.
태국에서 사고나는 외국인들 소식을 전해들은바에 의하면, 여행자 자국 기준이 아니라 현지기준으로
산정되는 편입니다.  그러니 똑같이 인사사고가 나더라도 어디에 타고 있었는지에 따라 차이가 극명하게 나지요.

하여튼 결론은 차문 열때 꼭 뒤쪽을 세심히 체크해야겠습니다.
요니여니 2016.01.15 16:18  
네 맞아요 그리고 정해진 곳에서만 내려야겠어요 ㅠㅠ 보고내린다고 본것같은데 세심히안봤나봅니다 !! 감사합니다
공두리 2016.01.21 14:25  
저도 아까전에 택시내리는데 기사아저씨가 내리지말라그래서 뭔가했더니
쓩하고 오토바이가 지나가더군요ㄷㄷ
오토바이가 많으니 확실히 조심해야되겠어요
거봉과킁이 2016.05.11 15:57  
우리나라에서도 그렇고 항상 잘 보고 내려야겠어요 ㅠ 놀라셧겠어요 ㅠㅠ
핫핑쿠 2016.06.30 10:16  
놀라셨겟어요. 한국에서처럼 오토바이는 항상 조심히 다녀야겠어요.
제목