공항->카오산 최상의 교통선택(556번 버스)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항->카오산 최상의 교통선택(556번 버스)

blue* 7 4750

***8박9일동안 방콕->푸켓->피피->방콕을 다녀왔음..

1.공항에서 카오산으로 이동시는  말할것도없이 556번이 최고의 선택이지요.(33밧에 고속도로로 감)

공항버스는 150밧에 고속도로도 안가고 시간도 더걸림.

작년엔 터미널에 차번호별로 쭉 서있더니 이번에가니 556번만 빠져있어  찾아보니 파타야행 버스옆에 버스가 서있었는데 사람이 넘많아 생각없이 그냥 보냈다가 꼬박 한시간을 죽치고 앉았다가 탔습니다.ㅋㅋ
(매시간 30분에 출발-소요시간:40-50분)

2. 카오산에서 공항으로는 복권청앞에서 매시간 40-45분사이에 버스가 옵니다.

7 Comments
invest 2009.08.25 14:09  

근처 사무실에 물어보니 배차간격은 30분 간격이라고 합니다.
(실제로 30분 이상을 기다렸다는...ㅎㅎ)
버스티켓은 버스안에서 내시면 되구요.
흡연하시는 분들은 556번 버스 탑승장 뒤쪽 매표소 오른쪽에 흡연장소가 있습니다.
(재떨이가 있다는 말이죠...)

무쏘 2009.08.25 19:15  

AE2 공항버스도 고속도로로 다닙니다. 참고하십시요~

nikkimtl 2009.09.07 00:49  
예전에는 공항버스는 고속도로로 다니지 않았던거 같던데...요즘은 고속도로로 다니나보네요..
무쏘 2009.09.07 10:05  

넵~7월달에 이용했는데 고속도로로 다니더군요...

미니미키 2009.08.27 10:49  

카오산까지 에어콘있는 직행버스인가요?  아님 일반버스인가요?
요금은 얼마에요?

까르르찐 2009.09.07 19:46  
에어컨있는 일반버스구요 33밧입니다.
너무 싸고 좋던데요..ㅎ
alicezz 2009.09.29 08:55  
24시간 운행인가요?
제가 밤 12시 도착이라 타고 카오산 가야디는데 ㅠ!!
제목