아속에서 돈무앙 공항이동시 꼭 돈무앙 공항이라고 몇번확인하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아속에서 돈무앙 공항이동시 꼭 돈무앙 공항이라고 몇번확인하세요

희망으로 9 4072

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

아속에서 아침에 8시 10분 에어아시아를 이용하기위해서

5시30분에 택시를 이용하였습니다

기사분에게 2번이나 돈무앙 공항이라고 말씀드렸는데

기사분은 당현하듯 수왓나폼 공항으로 가더군요

한참가다가 제가 수완나폼이 아니라고 말씀하니까

그제서야 다시 수완나폼 공항에서 리턴해서 돈무앙 공항으로 다시 돌아갔습니다

수완나폼 공항에서 돈무앙공항까지 50분정도 걸리더군요

저는 시간여유가 좀 있어서 다행이었지만

처음 오시는 분들은 수완나폼이나 돈무앙공항 잘모르실경우 비행기 놓칠수도 있어서

이글을 남겨봅니다..

꼭 돈무앙 몇번이고 확인하세요

9 Comments
스트로베뤼 2014.08.07 10:14  
저도 돈무앙가는데 ㅠㅠㅠ잘 챙겨야겠어요
SOMA 2014.08.09 15:36  
태국기사들이 주문을 제대로 듣지 않는 경우가 많습니다. 엉뚱한데 내려주는 경우도 많고요. 현지인들 같으면 지금어디로 가는것이냐 물어보고 하겠지만 외국인들의 경우는 쉽지가 않죠 . 최근 기사들 가운데는 외국인들도 종종있는 모양입니다. 하루씩 임대받아 택시를 모는 경우도 있기 때문에 이런경우 외국인 여행객이 대응하기 쉽지 않습니다.
은비 2014.08.10 13:12  
위파와디 랑싯 도로를 타는가 확인하는것이 중요합니다.....
요술왕자 2014.08.10 16:01  
에어포트란 말을 빼고 그냥 돈므앙, 또는 쑤완나품 이라고 말하는게 좋겠더라고요...
새싹이1 2014.08.12 14:18  
앞으로 택시 탈때도 아주 태국 글자를 준비해가서 보여줄까 생각중이네여...
님의 글 아주 도움이 되었어요 저도 돈므앙 가야 하거든요
완전 태국 글씨를 보여줄래요 기사님께 --
조합 2014.08.15 21:58  
태국어로 적은 글자판 몇개 준비하는것도 좋을듯 하네요~~~
rosedayz 2014.08.26 22:38  
저....그래서 .... 놓쳤어요 비행기..ㅠ
rosedayz 2014.08.26 22:39  
저도 아속에서 탔습니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨가 돈므앙 돈므앙 이라고 대답하는것도 들었는데 ...ㅠㅠ
저녁노을1 2014.09.05 00:00  
좋은정보입니다.  저두 가는데 참고하겠습니다.
제목