[556번 버스] -> 없어졌대요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[556번 버스] -> 없어졌대요.

freespirit 6 2121

공항 가실 때 혹은 시내 오실 때 556 찾지 마세효~~
없어졌다합니다.

어쩐지..얼마전 공항으로 가려는 2명의 버스 기다리다 엄하게 안와서 결국 택시 탔었는데, 없어졌던 거였어요.

공항버스 150밧 혹은 택시~ ^^

6 Comments
냥냥 2007.07.15 10:17  
  원래 카오산서는 기다려도 잘 안오는 편이긴 해요.
저도 5월에 1시간 30분 이상 기다리다가 공항버스 탔으니까요. 비도 오는데 버스 번호확인한다고 내내 죽어라 버스들 번호판만 들입다 봤다는 ㅠㅠ

근데 진짜 없어졌어요?
공항버스장사가 넘 안되어서 없애 버렸을까 - - ;;
아직은대딩 2007.07.16 13:47  
  힝~ 클날 뻔 했네 ㅋ
mini77 2007.07.18 16:15  
  저는 6월8일에 카오산 갈때 556타고 갔었는데..
그럼 그 이후에 없어졌나보네요..
대일밴드 2007.07.18 23:51  
  7월 10일 방콕 갔었습니다. 최종 정보입니다. 556번 없어 진거 맞습니다. 물론 그전에도 갈때 마다 30-40분 기다렸다가 556이 플렛폼에 들어 왔지만 항상 버스 탑승 이후 50분 정도 있다가 출발 하더군요. 매번 공항에서 5분 정도 기다려 셔틀버스 탑승 15분 이동 평균 30-40분 기다려 556 탑승. 탑승후 평균 50분 대기. 버스출발후 카오산 까지 이동 4-50분 그럼 거의 3시간 가까이 시간 낭비 합니다. 없어진거 차라리 편하구요 택시 타세요. 혼자라면 모르지만 두사람이라면 400밧 정도 시간도 아끼고 몸도 덜 피곤해서 다음날 투어하기도 좋고,, 그냥 담에 가면 택시 탈랍니다. 참고로,, 556 7번 정도 타봤어요,,^^
알프스소녀 2007.08.10 06:12  
  551번 타세요. 공항에서 현지인이 알려주더군요. 민주기념탑 근처에서 내립니다.
9인치대못 2007.08.14 23:30  
  민주기념탑은 카오산 부근에 있는 탑
전승기념탑은 아눗싸와리에 있는 탑

551버스 - 전승기념탑에 하차후 59번 타고 오시면 됩니다.
제목