치앙마이 택시 기사 추천 (한국말 조금 하세요)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 택시 기사 추천 (한국말 조금 하세요)

M.B.K 12 2132
2014년에 부모님을 모시고 갔었던 도이 인타논을 둘러봤었는데요. 

이번에는 와이프와 아이들 둘을 데리고 가게 되었습니다.

부모님을 모시고 갔을때 1인당 1100밧에 점심 포함으로 여행사 벤을 이용해서 여행했었는데요.

아무래도 일정이 좀 자유롭지 않고 해서 이번에는 다른 방법이 없을까 알아보다가 택시를 대절해서 여행하게 되었습니다.
마침 한국말을 조금 하신다는 기사분이 계셔서 같이 했는데요.

성실하시고 운전도 안정되게 하는 편이라 추천 드려요.

차는 보시는것 처럼 일반 세단 형 택시가 아닌 RV차량 형태의 택시입니다.
짐이 많으시거나 하면 짐을 넣기 편하고 일반 세단형 택시 보다는 편리합니다. 

바깥 구경하기도 편해요. 사람도 조금 더 탈 수 있구요.
사진에 찍힌 분이 기사분이세요. 인상이 좋은 편이죠?

택시 안에 이렇게 택시 운전자의 정보가 기록 되어 있습니다.
제가 여쭤보니 7년을 한국에서 일하셨고 그 중에 6년은 김포에서 생활하셨답니다.
열심히 일을 하고 돈을 모아서 택시도 장만하시고 고향인 치앙라이를 떠나 치앙마이에서 땅도 사고 거기다 집도 지었답니다.

한국말 수준은 쉬운 단어를 사용해서 천천히 이야기 하시면 간단한 대화는 가능하구요. 
예약이나 비용 문제를 이야기 하는데는 지장이 없었습니다. 평소 태국에 대해 궁금했던것들도 물어봐서 알기도 했구요.
한국에서 돌아온지 3년에 한국인 손님은 별로 태우지 않아서인지 한국말 실력이 줄어드는것 같다고...
차량에 중국어 회화 교재를 가지고 다니시는 걸 보니 참 열심히 산다 싶더군요.

지난번 투어로 돌아봤던 코스를 거의 그대로 하면서 3000밧에 다녀왔습니다. 점심은 따로 먹었는데요.
점심을 사드리려고 했는데 먼저 드셨길래 여행이 끝나고 팁으로 300밧 정도 더 챙겨 드렸습니다.
투어로 이동했으면 4천밧 이상이었을텐데요.

여행사 투어 대신에 택시를 대절하시는게 비용 면에서 큰 차이가 나지 않거나 오히려 저렴할 수도 있으니 일행이 많으시거나
어리거나 나이 많으신 분들 모시고 가는 가족 여행이라면 연락하셔서 이용하시면 편하지 싶습니다.

연락처는요. +66 061 685 0228 이구요.
라인앱으로 친구 추가 하셔서 메세지를 남기면 인터넷 전화가 올껍니다.

도이 인타논이 아니더라도 가까운 여행지나 치앙라이로의 이동시 이용하시면 좋을것 같아요.
치앙마이 택시 기사들이 정해 놓은 요금을 받는것 같더라구요.

마지막으로 이번에 찍어 온 사진 몇장을 붙입니다.

날씨가 안좋아서 저번 보다는 흠....
12 Comments
물우에비친달 2017.08.25 16:31  
....역시 전 쓰레기 일까요...

왜때문에 괄호제목만 보고 "사기 피해 글 혹은 범죄폭행 등"

뭐 이런 내용의 글일줄 알았을까요...ㅠㅠ

이 멍청한 것이 제목에도 "추천"이라는 단어가 있고

교통정보 게시판이라는걸 알았으면서도...ㅠㅠ

여하튼 한국말 통하고, 한국인 정서를 조금이라도 아는 현지 택시기사님이 계시다니 가족여행 특히 어르신 모시고 다닐땐 특히 좋겠네요..ㅎㅎ
M.B.K 2017.08.25 21:04  
네 그런 현지 기사분을 못봐서 반가운 마음에 소개 드려요. 아무래도 언어때문에 힘들어 하시는 분 많잖아요.
이상한 글로 보이신건 택시 기사라는 단어가 우리 태사랑에서는 안좋은 의미로 쓰일때가 많아서 그런거 아닐까요? 물우에비친달님께서 이상해서가 아니라요.
고구마 2017.08.26 12:38  
한국에서 7년이나 일을 했다니 대단하네요.
그리고 그렇게 일한 돈으로 한재산 일군것도 성실한 캐릭터인거 같구먼요.
mbk 님 치앙마이 이야기 보게되어서 반갑습니다. ^^
우기때라서 푹포수량이 늘어 그게 꽤  볼만했을거같아요.
M.B.K 2017.09.22 10:16  
안그래도 가기전에 고구마님 글 많이 읽고 갔어요.. ^^ 저번에는 12월에 가서 물이 저렇게 많지 않았는데 물이 많으니 더 폭포가 실감나더라구요.
송골이 2017.08.27 08:43  
캬 분위기... 죽이네요. 아울러 택시기사 얘기도 잘 참고하겠음다
M.B.K 2017.09.22 10:18  
하루 일정으로 돌아보기 좋아요
개구리야 2017.09.16 14:10  
진짜 좋은 정보네요 항상 여행가면 대절차량으로 다니는데 치앙마이는 참 애매하다 생각했거든요. .. 번호 저장해야겠네요 ..  감사합니다
M.B.K 2017.09.22 10:19  
네 매번 새롭게 섭외하기도 쉽지 않고 해서요. 다음에 치앙마이가면 저도 이분에게 연락하려구요.
hyun113 2017.12.05 15:07  
여행일정이 대략 어느정도 였나요? 하루에 얼마정도 였는지 알수 있을까요.
자두맘 2017.12.18 10:20  
오그렇군요 ㅎㅎ 분위기 정말 좋은데요?? 여행시 참고해야겠어요!!
버치 2018.01.19 05:33  
분위기 너무 좋네요 만약 같이 다닐 친구있을때 이용하면 가성비좋게 갈거같아요 감사합니다.
힐링힐링힐링 2018.12.14 16:15  
저도 일단 번호 저장합니다. 아직도 하시겠죠...?
제목