방콕-꼬창 저렴한 택시 이용해보세요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-꼬창 저렴한 택시 이용해보세요~

요술완자 7 4911

방콕에서 아오탐마찻 (또는 램응옵) 까지 1800밧 하는 택시가 있습니다.

이비스 후어막 (지금은 올시즌 후어막)에 묵다가 에까마이 가려고

택시불러 달라고 해서 온 택시인데요.. 

에까마이까지 간다니까 택시로 아오탐마찻까지 가라고 꼬셔서

가격 네고쳐놧습니다... 원래 3천밧이라던데요... ^^;;

호텔 전속택시인지  뒷 창문에 호텔마크 붙어있던데 

도요다 신형이라 깨끗하구요...

기사 이름은 요 씨입니다. 

젊은분인데 영어도 잘하시고 친절합니다.

연락처가 083-043-7250 , 089-181-0233

서너명이 이동할때는 에까마이까지 가서 버스 타는거보다 나을듯 싶네요.

버스로 5시간정도 (여행자버스는 더걸리더군요.) 걸리는 거리

3시간 반정도 걸렸구요... ( 거리는 500km인데 날라갑니다.. -_-;; )

가는 중간에 휴계소에도 한번 들르구요...

짠타부리쯤 지날때 과수원들 모여있는 과일공판장 쯤에서 잠깐 차세우고

사진 찍거나 과일 싸게 사거나 할수도 있습니다. ^^;;

터미널까지 이동하는 비용에 버스 시간 맞추는 불편함 보다는

시간 아끼는게 중요한 분들에겐 좋을거같아요.

뜨랏까지 비행기 타는거와는 시간상으로 비슷하고 가격은 저렴하구요..

기사분이 아오탐마찻 안쪽에 있는 여행사와 친분이 있나봅니다.

숙소 안잡았으면 따라가셔서 잡으셔도 될거같네요.

참고로 아오탐마찻 선착장 입구 오른쪽 첫번째 여행사

관광객들 눈탱이좀 치더군요...  -_-;;

서양애들이랑 단체로 낚여서 돌아올때 비오는데 고생좀 했다는....

여행자 버스는 절대로 에까마이 안들립니다.. ㅠ.ㅠ

들린다고 해도 믿지마세요... 후알람퐁이랑 카오산만 갑니다.. ㅠ.ㅠ

입구 왼쪽이나 안쪽 여행사로 가세요 입구 바라볼때 우측은 비추.. -_-;;

7 Comments
필리핀 2009.09.11 15:32  
음... 좋은 정보 감사합니다...
꼬창... 길이 좋아서 빨리 가는군요...
철수아빠 2009.09.11 15:50  
1800이면 진짜 저렴하게 가셨내여.
yasso 2009.09.28 22:34  
스크랩해가요^^*
광안리 밤안개 2009.11.27 23:05  
방콕에서 꼬창으로 택시
holahola 2009.11.29 17:37  
코창갈때 도움이 될것 같아요 고맙습니다^^
아현동마님 2010.08.15 15:02  
스크랩 합니다^^
지요니 2015.03.15 01:51  
좋은정보 감사합니다!!!
제목