에어아시아 방콕 -> 푸켓 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 방콕 -> 푸켓 이용기

타디 10 4893

에어아시아로 여행가기전에 방콕 푸켓을 끊었습니다.
가격은 750바트였구요
저희가 2명인데 한명만 수화물추가 +15했습니다. 50바트정도했던것같네요..
그리고 방콕에서 푸켓갈때는 조금 늦어서 수화물을 못옮겨
저희가 직접들고탔구요

푸켓에서 방콕올때는 짐을부쳤는데요
제가 14키로 나오고 제친구께 7키로나왔습니다.

제가 인터넷으로 예약할때는 1인당 7키로까지는되고 그 이상일때 수화물추가 50바트주고 하는걸로 알구있었는데요

거기 에어아시아 업무보는 여자가 100바트 달라구그러길래

왜 100바트 내야하냐구했더니

너 수화물 한사람만 15키로했다 나머지 사람 요금이다
이러는데..

1인당 7키로 되는거 아니냐구 물어보고싶은데 당황해서 말이 잘 안나오더군요..ㅠㅠ 단어나열이라고 해볼껄..

또 안내원이 상당히 재수가없어서..안되는 영어로 쏼라쏼라하면
무시받을것같은 느낌만 팍팍들어서 그냥 100바트 냈는데요..

좀 이상합니다.
7키로는 무료아닌가요?

에어아시아 좋았는데 싸가지없는 안내원때문에 기분이 확 상했네여..

그리고 제가 비행기를 많이 안타봐서 국내선 그리고 짧은거리를 잘 모르지만
먹을꺼리 하나두 안주네요

사먹으라고 그래요 사먹을순있음..

항공기는 전체적으로 깔끔했습니다.

10 Comments
M바이올렛 2009.09.05 03:07  

짐을 기내로 가지고 들어 갈 경우에 7키로까지 가지고 들어 갈 수 있고 무료입니다. 그걸 착각하신 거 겠죠. 저가항공의 경우, 짐을 부치는 건 특별한 프로모션이 없는 한, 추가요금이 붙습니다. 그리고 인터넷 예약 시, 추가하면 50프로 할인이구요. 현장에서는 인터넷 예약시 요금보다 2배를 더 받는거죠.

파타야둘리 2009.09.07 02:49  
ㅋㅋㅋ. 방콕->푸켓 에어아시아 타고갈때 졸다가 승무원이 뭐 마실거냐고 해서 물달라고 했더니 40밧 에 초미니사이즈 물 한병 주던거 생각납니다.
어쭈리 2009.09.07 16:18  

좌석앞에 안내문에 다 설명되어 있습니다.
물은 얼마, 음료수는 얼마등등.....
국내선은 그래도 좀 참을만한데, 국제선 탓다가 어쩔수 없이 사먹었네요.ㅎㅎㅎ

피나투보 2009.09.08 13:54  
하하하~~ 국제선.. 굶을수도 없고... ㅎㅎ
까르르찐 2009.09.07 19:43  

저는 인터넷으로 그냥 15키로 추가 해서 결제를 다 햇었어요.
갈때는 8키로밖에 안되는거 부치고 올때는 귀찮아서 걍 들고 탔으니...
손해본거네요..;;
그래두 싼값에 탈만합니다. 타기전에 마실걸 좀 마셔두면 푸켓가는길엔 참을만해요..ㅎ

피나투보 2009.09.08 13:56  
에어아시아 싸이트가 따로 있나요??
다들 어떻게 알고 예약들을 하시고 가시나요??ㅠㅠ
정말 편도로 750바트인가요.. 그럼 저렴한거 맞죠??
한국에서 예약하나요?? 에궁 이 저질 질문... 죄송함다..
초보라~~^^
까르르찐 2009.09.08 21:30  
www.airasia.com이구요 일찍 예약을 해야 750처럼 저렴하게 할 수 있어요.
이용일이 가까워질수록 비싸져요..^^
v0o0v 2009.09.08 14:09  
피나투보//에어아시아 홈페이지에서 직접 예약 하셔야합니다.
111 2009.09.12 17:55  
현장에서 부침15k 100밧(예약시50밧)/가지고 타는것은 7k무료이나 결제하셨네요50밧,그리고 그냥 가지고 타셨으니 올때 1개 면제~/여직원도 영어가 약해 짜증낸것 같네요 저는 남자줄 섭니다^^
누마에이 2009.11.24 22:35  
저도 예약을 햇는데 750바트면 정말 싸게 가신것 같아요 저는 3달정도에 예약했는데도 그렇게 싸지 않았는데 ㅠㅠ
제목