3년전에 필리핀님이 이게시판에 올린겁니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

3년전에 필리핀님이 이게시판에 올린겁니다.

전설속의날으는까칠한닭 10 2282
저는 E항공이 훨씬 좋던데요...

딴지는 아니구요, 이야기가 나온 김에 제가 E항공을 선호하는 이유를 들어볼께요...

1. E항공과 T항공... 성수기에는 가격 차이 10만원 이상 납니다. E항공은 12월 20일까지 세금 포함 40만원 정도인데, 아마 T항공은 그때 60만원이 넘을껄요? 저처럼 여행 자주 다니는 사람은 단돈 1만원이라도 싼 게 좋아요. 그래야 한번이라도 더 가지요... ^^

2. E항공... 스케줄 잘만 맞으면 T항공 경유편 정도밖에 안 기다려요. E항공 최악의 스케줄과 T항공 최고의 스케줄을 비교하면 정당하지 않습니다. ^^;

3. 저처럼 밤 뱅기 싫어하는 사람은 T항공 별로 매력 없습니다. E항공, 갈 때는 하루 업무 마치고 뱅기 타면 되고 올 때는 새벽부터 설치지 않아도 되는 낮 12시 출발이라서 따봉!!!

4. 기내식, 좌석마다 달린 모니터 등 전반적인 시설은 E항공이 T항공보다 나아요.(치실도 주잖아요!)
게다가 스튜어디스들의 영어 이해력이나 서비스 매너도 E항공이 났구요.

5. 성수기를 제외한 평상시에 마일리지 감안하면 E항공이 5만원 정도 저렴한 편인데 5만원이면 제게는 방콕에서 이틀치 생활비예요...

암튼 가격과 시설을 종합적으로 비교했을 때는 E항공이 났다는 점은 부인할 수 없는 사실인 거 같아요.
다만, 스케줄은 선택의 폭이 넓다는 점에서 T항공이 장점이 있지..

10 Comments
필리핀 2009.08.31 08:43  
3년 전에는 삼계탕이었는데...
전설 어쩌고...로 닉네임이 바뀐 이유는???

필리핀이 3년 전에는 에바항공을 좋아했는데
최근에 타이항공으로 바뀐 이유는???

(위의 글을 차근차근 읽어보면,
즉 지금 에바항공의 요금이나 스케줄이 어떤지 알면,
해답이 금방 나오겠지요???)

정답 아시는 분, 누구 없나요~~~ ^^
필리핀 2009.08.31 08:55  
글구 닭님...
공기 맑은 곳으로 요양 갔으면...
심신 단련에 집중하셔요...
이렇게...
인터넷 자주 들락거리면서
동네 반장처럼 일일이 참견하다보면...
정신 건강에 더욱 안 좋아요...
최근의 필요 이상으로 까칠한 닭님보다...
예전의 그 호탕한 삼계탕님으로 돌아오길...
간절히 바라는 선배의 말...
듣기는 거북할지 몰라도...
닭님을 위한 진심어린  충고입니다... 
예전의 절친했던 분들마저...
하나둘 등을 돌리는 모습...
곁에서 보기에 참으로 안타깝네요... ㅠㅠ
문자 2009.08.31 08:59  

예전에는 원더걸스가 좋았었는데 지금은 소녀시대가 더 좋다면 그에 합당한 이유를 대거나 아니면 그냥 깨갱하고 있어야 하겠군요.흠...38.gif

필리핀 2009.08.31 09:12  
저도 이제 깨갱해야겠네요...38.gif
네리아 2009.08.31 11:50  

뭐 좋아하는 항공사가 바뀔수도 있는거죠...뭘 남한테 나 좋아하는 항공사 바뀌었다고...알려야 할 필요도 없는거고...

웨어투 2009.08.31 16:56  

굳이 예전글까지 다시 올려서 어필을 해야 할 필요가 있을까 싶네요....
사실 어떤 류의 어필인지도 모르겠지만.....
지극히 개인적인 취향의 문제일 뿐..... 그 이상은 아니라고 봅니다.

밤삐 2009.08.31 19:01  
3년전 글까지...파헤치는..이유...쿨럭...

대단한...집념이세요...^^
시골길 2009.08.31 23:19  

무슨 사연이 있겠지...

무슨 까닭이 있겠지...

돌아가지 않는

길 잃은 철새...

밤은 깊어서 낙엽은 쌓이는데...

밤은 깊어서 낙엽은 쌓이는데...

흐느끼는 소리만...

흐느끼는 소리만...

홀로 살고파 왔을까...

홀로 울고파 왔을까...

돌아가지 않는

길잃은 철새...

가을은 가고 겨울은 왔는데도...

가을은 가고 겨울은 왔는데도...

한숨짓는 소리만...

한숨짓는 소리만...

<=== 도대체 무슨일인뎅..3년전 글 까정 동원하셔서 이러실까욤..??
대단히 많이, 매우 궁금타는...^^

저는 여전히, 항상 EVA항공 '광'팬입지요..EVERGREEN~!!

마프라오 2009.09.01 19:27  
교통정보도 조치 취해야 하나부다 ^^;;

날씨도 좋은데 ....

북한산 의상봉 이나 대남문 한번씩 오르세요

북한산성 계곡 쪽으로 올라가면 좋습니다

태국 남부 팡아지역의 카오속 국립공원 못지 않아요...기암절벽
goodterry 2009.09.02 10:49  
왜 그럴까나.... 사람의 선호도는 언제나 바뀔 수 있는거지...... 벌써 몇년이나 지났는데..
왜 그럴까나....
쩝.
제목