푸켓타운 렌트하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓타운 렌트하기

invest 2 2948

피피섬에서 푸켓으로 나왔습니다.(8월 21일)
선착장에서 푸켓타운 버스스테이션(현지 가이드 지도에는
버스 터미널이라고 표시되어 있습니다.)까지 100밧 주고 갔더랬지요.

버스터미널 바로옆 대로를 기준으로 버스터미널을 뒤로두고 우측으로
올라가시면 대략 200미터쯤 될겁니다.

첫번째 교차로에서 좌측방향으로 내려갑니다.(TOWER CLOCK CIRCLE 로터리방향)
50미터쯤 내려가면 차량 렌트하는 곳들이 있습니다.

그곳에서 1300cc 일제 지프차량을 600밧에 렌트 했습니다.
(500밧짜리도 있더랬습니다)
파워핸들은 아니구요. 4륜구동 기어가 있으나 고장 났다고 하며
에어콘은 빵빵 합니다. 타운 기준으로 이놈을 몰고 푸켓 빠통 까따
까론 나이한 나이양 라와이 프롭텝 전망대를 돌았지요.

처음 렌트할때 100밧정도의 연료가 들어가 있다고 했고
근처 주유소에서 만땅 넣으니 700밧정도 나오더라구요.
중 남부지역을 다 돌고도 몇군데 더 돌아 다녔는데
연료를 반도 못 쓴듯합니다.

이놈 힘이 없어서 언덕배기 올라가면 아주 가관입니다.
틈틈히 좌측통행 외치고 양보운전하면서 돌았는데 운전하는데 그다지
문제는 없었습니다.

중간중간 비도오고 길을 몰라 헤메기도 하였지만 무척 편했습니다.

P.S: 참고로 렌트카 영업소를 찾아다니다가 현지인의 도움을 받을뻔했는데요
       1400밧 부르더이다. 나중에 알고보니 빠똥에 있는 여동생이 근무하는쪽
       으로 알아 봤던 것이었고 푸켓타운까지 배달을 해야하는 상황 이었지요.
       1000밧으로 깍아봤는데 안된다고 하여 포기 했었는데
       나중에 생각해 보니 다행이더군요.
       그리고 연료는 한번에 많이 채우지 마세요...ㅎㅎㅎ
       (주유소는 참 많습니다.)
       차량 인수할때 연료 바닥이었는데 돌려줄때 반절이상 남았죠.

2 Comments
invest 2009.08.25 14:16  

밥 한끼 먹고 간간히 내려서 사진찍고 한다면 반나절이면 푸켓 중~남부는 다 돌아 볼수 있습니다.(차량성능이 똑똑이 수준이었는데도 말이죠.) 푸켓 서부 빠통에서 라와이 까지 가는길은 오르막이나 내리막길이 많고 커브길도 꽤 있습니다. 내리막길에 엔지브레이크 이용 필수로 하시고요.(자기 차량이 아니므로 브레이크상태를 알수 없습니다.)
길을 잘못 들었다 하더라도 당황 마시고요. 느긋하게 돌아다니시면 될겁니다.
참고로 오토바이들이 뒤에서 앞으로 좌우로 간혹 끼어들기도 하는데 조심하시기 바랍니다. 태국 운전매너는 정말 우리나라에 비하면 상당히 좋은편입니다. 중앙선 안쪽으로는 추월선이니 거기에 떡 버티고 다니지 마시고요. 추월할때만 이용하시기 바랍니다.
간혹 들어서도 뒷차가 따라붙으면 즉시 양보해주는 센스를 발휘 하시기 바랍니다.
우리나라사람들처럼 아무생각없이 추월선 주행선 나란히 주행하거나 양보안해주거나
그런점은 별로 못 본듯 합니다. 운전수준은 우리나라가 한수 아래라고 생각됨.
안전운전 하시기 바랍니당~~~

힘센마녀 2011.04.16 23:08  
운전석도 반대고 네비도 없을텐데 지도만 보고 운전하는 것이 어렵지 않나요?
다들 위험하다고 비추하던데.
기사 딸린 렌트비는 비싸서 어떻게 해야할 지 고민인데.
우리 애인은 제법 운전 좀(?) 하는데
그렇더라도 낯선 곳에서 잘 할 수 있을 지 걱정스럽거든요.
네비없으면 길 잘 못찾기도 하구요.
제목