방콕->치앙마이 솜밧투어 예약(100바트 할인소식)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕->치앙마이 솜밧투어 예약(100바트 할인소식)

PAPERBAG 1 3945
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

이리저리 찾아보다가 솜밧투어 VIP 버스가 괜찮은것 같아서 오늘 오후에 예약하고 지금 대기중입니다.

저는 프라아팃(파아팃) 근처에서 3번 버스 타고 솜밧투어 와서 직접 예약했어요. (전화로 예약해보려 했지만 태국어 안내말만 나와서 포기했습니다.) 저녁에 와도 자리는 있을듯 한데, 혹시나 하는 마음에 불안해서 직접 와서 예약했습니다.

3번 버스 타고 표 끊어주는 차장에게 솜밧투어 간다고 말하면 친절하게 내릴 곳을 알려주십니다.

건물 안에서 예약은 물어볼 것도 없이 그냥 바로 오른쪽에 보이는 창구에서 하시면 되고, 가격은 VIP버스 876바트.

아, 그런데 이유는 모르겠으나 100바트를 할인해줬습니다. 이름과 핸드폰 번호를 물어보길래 그냥 어수룩하게 여권 주고, 스마트폰에 '내번호'라고 찍힌 부분 보여줬습니다.

그래서 776바트에 예약했구요. 어차피 자면서 갈거라서 VIP 버스 가장 마지막 차인 22:00 출발 버스로 선택했습니다. 예약 당시가 오후 2시쯤이었는데 그때만 해도 빈 자리가 꽤 많았으니 안심하셔도 될 것 같아요.

다시 올때는 택시를 타고 왔습니다. 태사랑 다른 글에도 나와있듯이 모칫마이는 못알아듣는데 '솜밧투어'는 알아들으시더군요. 좀 돌아가는줄 알았는데, 알고보니 더 빠른길로 온거였습니다. 허허. 좀 민망했어요. 기사님한테 좀 따지는 태도로 물어봤거든요. 가격은 113바트 나왔습니다. 아, 출발지는 카오산 로드 근처 BB house 2에서 도로 쪽으로 나와서 바로 탔습니다. 

맨날 검색만 하고, 정작 정보 올릴 생각은 안했는데 대기 시간이 많이 남아서 올립니다. 물론 예전 다른 글에도 나와있지만 최신 정보로 업데이트 되어있으면 찾아올 때 덜 불안하니까요:-) 첨부한 사진은 솜밧투어에서 예약한 표입니다. 할인 내역이 나와있어서 올립니다. (용량이 커서 안올라가네요 ㅠㅠ)

저는 오늘 치앙마이 갔다가 분위기 봐서 빠이로 넘어갈 생각입니다. 그럼 다들 즐거운 여행 되세요!
1 Comments
구슬낭자 2014.08.12 22:47  
빠이 가시게 되면 내용좀 알려주세요^^
저두 담주 일요일 방콕으로 출발인데,,13박 15일 일정이예요
치앙마이.치앙라이 가볼생각인데~
지인분이 빠이 검색해서 한번 갔다와 보라고 하던데,,급 궁금해짐ㅎㅎ
제목