방콕시내 택시 바로타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕시내 택시 바로타기

rudals 1 2144

안녕하세여, 태사랑에서 많은 정보를 얻고 방콕,캄보디아, 푸켓을

막 다녀왔습니다~~~~

다름이 아니고 , 방콕에 요즘 새로이 등장한 택시들로 핑크, 빨강, 파랑 등

눈에 딱 띠게 컬러풀하고 딱 봐도 새차다 하는 택시를 타라는 말씀을

드리고 싶어서여, 이유인즉 신차택시들은 손님이 말하지 않아도 당연히

미터를 킨다는거죠, 그렇지 않고 반은 노랗고 반은 파란 그런 택시들은

흥정을 하려듭니다. 몹시 불쾌하더군여, 전 걍 중간에 내려서 호텔까지

걸어와 버렸습니다. bts도 아주 유용하게 잘 썻구여~ 우리나라 사람이라면

bts타는 정도는 식은죽 먹기더라구여~ㅋㅋ

어쨋던 많은 유용한 정보주신 태사랑님께 감사드리며

잘 다녀왔다는 인사드립니다..

1 Comments
js군 2007.01.31 18:56  
  전 지도 펴놓고 일로 가라고(방콕이 도로번호는 영어로 잘 표기되있어요) 그러니까 뺑뺑이 안돌던데요  ㅋㅋ
제목