택시이용요금(공항-카오산)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시이용요금(공항-카오산)

요우메이 3 2139
1) 공항3층 -> 카오산 : 미터눌러달라하고 고속도로 타고, 고속도로비 포함 280밧 나왔습니다. 오후 2시30분경 탔는데 차는 약간 막히는 정도였구요.

2) 카오산 -> 공항 : 한택시기사가 짐다실어놨더니, 400밧 을 부르더군요. 어이가 없어서. 미터 누르자고 우리 올때 톨비포함 280밧 나왔다니깐 이건 영어를 알아듣는건지 어떤건지 계속 400, 마이다이~ 하더군요. 그래서 그냥 짐들고 내렸습니다. 다음 택시기사는 심플하게 가더군요. 고속도로비 포함 260밧 정도 나왔습니다. 가는 길이라서 잔돈은 그냥 드렸구요. 밤 9시 30분쯤 택시 잡아탔었습니다.

3) 카오산 -> 샹그릴라호텔 : 100밧 조금 넘었습니다. 꽤 밀렸는데도 그 정도

4) 카오산 -> 차이나타운 : 60밧 (엄청엄청엄청 밀려서)
                    돌아올때는 뚝뚝이 타고 순식간에 왔는데, 역시 60밧

3 Comments
pny1008 2006.08.18 21:19  
  요번 7월에 갔을때 오후 세시쯤 탔는데 차 엄청 막혔었는데 미터로 180나와서 200밧주고 내렸어요,,고속도로 이용은 안하고,,첨에 갔을때는 새벽이라 350밧에 흥정하고 탔었는데.,ㅠㅠ
앨리즈맘 2006.08.25 22:31  
  들어갈땐 공항서 50바트인가 수고료 드리고 줄서서 미터 택시로 저녇10시반쯤에 200바트정도 나왓구요,짐내려주셔서 팁좀더 드리고요, 올때는 호텔에 예약해서 300바트주엇읍니다 호텔앞까지 오셔서 집도 다실어주고 편햇어여 애둘이라 짐이 적진않앗거든요,,
앨리즈맘 2006.08.25 22:31  
  시내서 카오산 가자고 하면 대부분거절하대요 왜그런건지, 넘 막혀서 그런가여?
제목