푸켓에서 뚝뚝이 없이 이동하기 - 호텔 택시를 활용하자

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 뚝뚝이 없이 이동하기 - 호텔 택시를 활용하자

뱀먹어봐 3 3931

4년전 찾았던 푸켓의 기억이 영 가시지가 않아 지난주 다시 푸켓을 찾았습니다.

번잡한 빠통을 피해 이번에는 까론비치에서 한가롭게 지내다 왔는데

문제는 가끔씩 빠통이고 타운이고 나다닐때 교통비 부담이었죠.

저는 까론 남단에 위치한 푸켓 오키드 리조트에 묵었는데

까따비치 끝에 붙어 걷기는 조금 먼 까따마마까지 가려고 호텔 밖으로 나와 뚝뚝을 잡았죠

까따마마까지 200밧 (젠장 8,000원!), 네고는 통하지도 않더군요.

그래서 됐다하고 다시 리조트로 돌아왔습니다.

리조트 프론트에 택시 서비스가 있었거등요... ㅎㅎㅎ

까따센터까지 150밧... 까따마마는 호텔택시도 200밧이라고 하더군요.

근데 차가 고물뚝뚝이 아니고.... 제법 좋습니다

이렇게 봉고차 같이 생긴거에 태워주더군요.

그래 이왕 같은 값이면 좋은차 타자 싶어

택시로 갔습니다.

이후로도 빠통이나 인근 비치 이동시에는 뚝뚝 대신 호텔 택시를 이용했습니다. 쾌적하게~

그럼 다른 비치에서 숙소로 돌아올때는 어떻게 하느냐!!

간단합니다. 인근에 고급/대형 리조트 프론트를 찾아가십시오.

남의 숙소라고 기죽거나 머뭇거리실 필요 전혀없습니다. 당당하게 가셔서 '두 유 해브 택시 서비스?' 하고 물어보십시오.

웬만한 대형 리조트에는 거의 대부분 자체 택시 서비스가 있고, 가격도 뚝뚝이랑 같거나 조금 비싼 수준입니다.

또한 리조트에 따라 네고도 되기도 합니다 ㅋㅋ

빠통에 나갔다가 놀다보니 어느덧 밤 12시가 넘어 까론으로 돌아가려고

때마침 근처에 있던 반타이 리조트로 들어가 물어봤죠. 택시 있나요? 했더니

프론트 직원이 바로 택시랑 통화하더니 550밧이라 하더군요.

빠통에 나올때 제가 묵는 리조트 봉고차 택시를 400밧에 왔던걸 떠올리고 비싸다 싶어

네고를 걸었더니 450밧까지 내려가더군요.

심야 할증주는셈 치고 ok하고 반타이 로비 대기실에서 한 10분 기다렸더니

혼다 시빅 택시가 저희를 데려갔심다.ㅎㅎ

뚝뚝보다는 훨 나은 선택인듯 싶습니다.

푸켓내에서 저렴하게 이동하실때는 우선 각 리조트 내 무료셔틀을 알아보시고

부득이 뚝뚝을 이용하셔야 할 때는

호텔 택시를 알아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

3 Comments
카스톨 2009.09.14 00:01  

오 좋은 방법이군요, 전근데 까타비치에 트로피칼리조트에서 묶었는데 택시서비스자체가
바가지였다는..ㅠㅠ

요술완자 2009.09.14 03:06  

까따에서 까론 나오실땐 썽태우타시면 됩니다. 길가로 지나다니거든요..
빠통 이외의 숙소는 가급적 나오실 생각 안하시는게 좋을겁니다.
뚝뚝 두번만 이용하면 하루치 방값이 훌러덩... -0-;;;;
제일 좋은방법은 2-3팀 모아서 렌트카 빌리는거구요..
이건 좀 많이 돌아다닐 경우에 적당합니다.
차 빌리실땐 보험 가입여부 꼭 가입하셔야 합니다. 야매들이 하도많아서...

SunnySunny 2009.10.16 19:47  

호텔마다 다르지만 대부분은 싼 편이죠.
그러나, 라구나 단지 내에 있는 호텔에서는 택도 씨알도 안먹힙니다. 거긴 볶음밥 한그릇도 400~500 밧 받는 곳이걸랑요, 거기계신 분들은 이동은 무조건 돈이다 생각하시면 됩니다. 툭툭이도 없습니다 크크크크크

그리고 완자님 푸켓에 보험들어져있는 렌트카 거의 거의 거의 없음 ㅡㅡ 생각도 말아야 할 정도 ㅋㅋ 그리고 사고나면 어차피 돈주고 끝내라로 나오기 땜에.. 렌트할려면 사고는 죽었다 깨나도 있을 수 없는 일이라 생각하시고 렌트하시고, 렌트비는 24시간에 1500~2500 (비수기~성수기) 정도 하니까 놀러가는 날을 잡고 렌트하면 적합해요. (사실 잠깐 여행와서 렌트 하는 사람들 중에 국제 운전 면허증 있는 사람 몇이나 있을까요? 면허증도 없는데 렌트하고 사고내면 보험 유무랑 관계없이 좀... 대박이죠 ㅋㅋ 아참, 면허증 없는데 왜 렌트가 되냐구요? 푸켓은 됩니다. 여권만 냅니다.)

제목