푸켓 쎈트럴 앞 공항버스 타는곳.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 쎈트럴 앞 공항버스 타는곳.

chocojina 4 3284

아놔... 센트럴 바로 앞에 버스 정류장 잘 되있거든요.. 거기서 타도 되고...

저는.. 빅씨 앞에서 (센트럴에서 걸어서 5-10분쯤) 공항 버스 탈수있다고 그래서 갔는데
없는거예요!!

그래서, 빅씨 앞, 택시 아저씨들한테 물어보니.... 공항가는 버스가 없다며 ㅋㅋㅋ뻥치는거예요

너무 아저씨들 괴씸해서 더이상 안물어보고, 안에 고객센타 들어가서 물어보니...
그분들도 잘 모르시더라구요.. 결국 쎈트럴 앞에서 탔는데, 버스안에서 봤습니다..

우선, 센트럴 앞에서.. 그리고 빅씨 에서 쭈욱 나오면, 육교 보이는데, 그 육교 아래서 손 흔들면 되고,  ...

뭐, 위치 못찾으시겠다면 센트럴 페스티발 앞에서 타시는게 아무래도 낫겟죠? ^^

4 Comments
기브미머니 2010.03.24 14:07  
와~ 정말 좋은정보에요..그러지안아도 빅C에서 공항버스탈려고햇는데..정확하지안아서 떠나기전에(4월초) 물어볼려했는데..이렇게 올려주시니..넘 감사하네요...근데 몇분간격으로 오나요? 전 에어아시아(방콕가는) 2시비행기(4/12일)거든요..그럼 몇시에 타야할까요?
chocojina 2010.03.24 18:39  

태사랑에 공항가는버스 검색하면 어떤분이 찍으신, 사진 나올거에요.. 전, 15:50분차였는데, 버스가 10분쯤 늦게왔어요~  아, 그리고 비행기 국내선은 1시간전, 국제선은 2시간전에 도착하시면 되요~! ㅎㅎ

chocojina 2010.03.24 18:41  
빅씨앞에서 공항까지 40분쯤 걸린거같아요 전, 18시20분비행기였는데, 15:50분차타서 공항도착하니 16:30분쯤이었던거같았어요.. 그래서, 공항내 카페에서 바나나 쥬스 마셨는데, 한잔당 90밧인가.. 공항내부 물가 참 비싼거같아요..ㅠ
싸돌아다니기 2010.03.24 20:01  

공항버스 좀 낡은 차량도 있지만 비용면에서는 참 착하던데 여행자들은 잘 이용안하시는 것 같아요. 다른 교통 수단에 비해 더뎌서 그럴까요? 버스 터미널에 있는 노선도에 보면 터미널에서 공항까지는 1시간 정도더라구요. 저는 1시 30분 것 탔는데 다음 차는 2시 30분에 있었어요. 푸켓 타운 갈때는 외국인이 저뿐이었고, 공항으로 갈 때는 중국분들 3분 정도? 저는 그때 남는게 시간이라서 여유있게 편하게 갔네요.

제목