카오산로드에서 에까마이터미날 저렴하게 가는 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산로드에서 에까마이터미날 저렴하게 가는 방법

제애니 2 5899

방콕 처음가시는분들 대부분 카오산로드로 가시던데, 카오산로드에서 파타야로 가기위해

에까마이터미날 교통편 알아보시는 분들을 위해 글올려봅니다.

511번 에어컨버스타는 방법도 있긴하지만, 2번버스를 타시면 6.5 (원화 200원수준) 바트만 내면 갑니다.

참고로 2번버스는 우리나라 80년대 수준의 허름한 시내버스입니다.

(에어컨이 없어 창문활짝열고 운행하며, 안내양이 손톱만한 토큰 발행해준다는...^^)

하지만 싸다해서 시간이 511번 에어컨버스보다 그다지 오래걸리는 것도 아닌거 같고, 활짝 열린 창문으로 바람맞으며 시내 구경하면서 가다보면 나름 괜찮답니다.

(저의경우는 구경하다 잠들었는데, 친절하게도 안내양이 에까마이 도착하자 깨워줘서 내렸지만~~ㅎㅎ)

에까마이거쳐 파타야 가시는 분들에겐, 비용도 줄이고 방콕 일반 시민들의 일상을 좀더 가까이 체득하시려는분들께는 괜찮은 방법일듯합니다.

에까마이 터미날에서 파타야 가는 방법은 다들 아시죠?

표끊는 창구 (5개던가?) 중에 맨우측에서 124바트 지불하시면 시원한 에어컨버스 타고 가실수 있지요.

가시는 분들! 비용줄이면서 알뜰하고 즐거운 여행되세요.

2 Comments
Tension 2014.07.22 15:47  
제가 방콕에서 놀다가 그렇게 가려고 합니다 ..
숙소를 샹그릴라나 페닌슐라 잡을 까 하는데 거기서부터 어떻게 가야하는지 설명 가능할까요?
제애니 2014.07.27 04:28  
헐.. 제가 님께서 언급하신 숙소위치를 잘 모르겠네요.
카오산 로드에서는 민주화 기념탑(카오산로드 2-300미터 떨어진 바로 근처에 있음) 장소로 가서 그곳에서 버스를 타면 된다는 것만 말씀드릴수 있네요.
제목