수완나폼 공항에서 새벽에 택시타고 카오산까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 새벽에 택시타고 카오산까지

GloryAnne 21 8478

제주항공으로 도착해서 새벽1시경에 도착했습니다.

태국가기전...

공항에서 택시탈때 4층에가서 300밧에 흥정해서 카오산가라는 글을 읽었어요..

그리고 또 어느분은 공항에서 카오산까지 220밧정도 나온다라고도 하시더라구요...

그래서 짐찾자마자 잔돈좀 바꾸고...4층으로 갔습니다..

근데 내린사람들중 아무도 4층가는 사람 없더라구요...

4층가니...택시들이 몇대 줄서서 있더라구요..

400밧도 부르고...300밧도 부르고...저는 250밧에 가자고 했어요..

모두 담합했는지..다 300밧줘야 갈수 있다고하더라구요..

아...300밧은 줘야겠구나...생각하고 있는그때...

한택시가 출국하는 사람을 내리고 있길래..

거기가서 카오산까지 가는데 얼마냐고 묻자..이 아저씨도 300이라고 하데요..

제가 고민하면서 250하면 가겠다라고하니...타라고 했습니다..

택시타서 또 못하는 태국말을 했습니다..

마이써이 카우싼 유티방람푸 크랍카...왓차나 송크람...

싸이딘댕 팡람까오 디꽈나카....

발음도 이상한데 그래도 잘 알아들으시더라구요..팡람까오?이러시면서..

길도 안 막혀서 총알택시탄것 처럼 빨리 도착했습니다..

아저씨께는 260밧 드리고 기분좋게 카오싼에 도착~

이게 참..사람마다 좀 다르겠지만..저는 10밧이라도 바가지 썼단 생각들면 기분이 나쁘더라구요..

사실 그거 돈도 얼마 안되는데...ㅎㅎ

음...원래 택시타는데서 타면 얼마 나오는진 모르겠지만 고속도로 통행료도 안내고..

잘 도착했던것 같습니다..

저는 일행이 있어서 둘이 움직여서 괜찮았는데..

그 새벽에 4층엔 휑~하고 택시기사들 밖에 없어서요..

여자분혼자 4층가서 택시 잡기엔 좀 위험할수도 있단 생각이 드네요..

21 Comments
본자언니 2014.05.18 00:37  
이제 4층 지키는 사람 없나용? 회전문 설치되고 지키는 사람 있던데... 새벽이라서 괜찮았던걸까용?
GloryAnne 2014.05.18 11:14  
4층에 지키는 사람 못봤는데요...원래 있었다면 새벽이라서 없었던듯 하네요..^^
본자언니 2014.05.18 18:39  
아~  근데 회전문은 그대로 있나요?? 머 잇어도 나갈수 있기는 하지만...ㅎㅎ
GloryAnne 2014.05.18 22:15  
네..있었던것 같아요..
이게 회전문이구나..생각하고 나간게 아니라서 기억이 가물가물..ㅎㅎ
하사꼬 2014.05.18 04:46  
저도 미터 요금찍어서 200  조금 더주고... 통행료 따로 드리고 했던것같은...  에잉 바가지 싫어~~ 여행중이시겠당!!좋겠다!!!!  다치지 말고 재미지게 놀다 와요 ㅎ
GloryAnne 2014.05.18 11:15  
저 태국 8박9일 다녀와서 태사랑에 글 열심히 올리고 있어요..ㅎㅎ
하사꼬 2014.05.19 18:28  
8박9일~~~좋다좋다...  태국 어디어디 갔데요???  저는 10월달 여행으로 제주 항공 얼리버드로 항공권만 덜렁~~ㅋㅋㅋㅋ  눈빠지게 찾아봐야 한다는 ㅋㅋㅋ
GloryAnne 2014.05.19 20:09  
엄마랑 같이 다녀왔는데요..방콕이랑 치앙마이,깐짜나부리 다녀왔어요..^^
저는 다 갔다온곳인데..엄마가 한번도 안가본곳이여서 이번에 두번째 다녀왔어요..치앙마이 안 가보셨다면 추천하고 싶어요..방콕에서 야간버스 타도 갈수 있지만 기차침대칸 한번 타보는것도 좋을것 같아요..밤에 타서 자고일어나면 치앙마이에 도착해 있다는..ㅎㅎ
버스보다 가격은 좀더 비싸지만 다리쭉펴고 누워서 편하게 갈수 있어서 추천해요..^^
하사꼬 2014.05.20 01:07  
오홍 치앙마이 안가봤어요~~ 기차 침대칸??훔,,  리스트 에 넣어 보겠어요 ㅎㅎ
에라곤 2014.05.19 16:11  
예전 수안나폼공항에서 고속도로이용 카오산 갔을떄가 기억나는군요 미터요금으로 220밧 정도 나왔는데요 ~ 톨비요금 포함하니 300밧 대더군요 ..
주성치줌머 2014.05.19 21:17  
저도 새벽에 도착할것 같은데 새벽에 도착하면 퍼블릭택시 잡아주는 곳 없이 그냥 개인적으로 쇼부(?)봐야 하나보네요~ 250 정도에 합의하면 괜찮은 선이군요~ 정보 감사합니당~!
GloryAnne 2014.05.20 13:53  
1층에가면 택시잡아주는 곳 있습니다..거기 택시들이 줄서 있어요..거기가서 타시면 편하게 타실수 있습니다..거기도 미터로 잘 안갈려구해서 요금흥정은 해야하구요..흥정한 요금외에 뭔지모르지만 50밧 추가요금 지불해야하고..새벽이라서 고속도로 갈 일은 없겠지만 고속도로가면 통행료도 따로 두번 내야하는걸로 알고 있어요..
연구리연 2014.05.19 21:50  
그럼 250~300바트 생각하고 가야겠네여 !!!! 바가지 쓸까봐 걱정했었는데 적정 가격을 알게됐으니..ㅎㅎ 흥정하고 타야겠어요
GloryAnne 2014.05.20 13:53  
택시요금은 흥정하기 따라 다르지만 1층보다는 4층이 더 싼것 같습니다..^^
봄찰스 2014.05.21 11:46  
말씀해 주신거 큰 도움 되서 저도 4층에서 잘 타고 숙소에 도착했습니다.
선구자 십니다.^^
기막힌우연 2014.06.29 02:06  
제친구는 카오산에서 공항까지 400밧 줬다던데....ㅠㅠ
다가서기♬ 2014.07.01 21:37  
지금도 250밧이면 갈 수 있으려나요?? 흠...
은방울85 2014.07.05 15:42  
아!  내리자마 흥정을 시작해야 하는게 약간 부담스럽게 느껴지네요.
진만두 2014.07.15 23:06  
적정 가격이 250 정도군요 ㅎ
좋은 정보 감사합니다~
나디아350 2014.07.24 10:00  
250밧이면..흥정할만하네요..ㅋㅋㅋㅋ
내리자마자 흥정을 해야한다는게 좀..그렇지만..그런것도 여행의 일부죠~
한숑이 2014.09.29 01:37  
1층에서 택시 서비스 받지 마세요..
엄청 비싸게 받습니다..
제목