방콕에서 코사무이 갈때 주의할점..(기차)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 코사무이 갈때 주의할점..(기차)

영구소미 2 6822

열심히 올렸는데 다 날라갔어요...ㅠㅠ
그냥 간단히 올릴게요...ㅠㅠ

방콕에서 코사무이 갈때 기차이용하실 분은 직접 기차역에서 표구하지 마세요.. 그냥 여행사에서 조인트티켓을 구하세요..(다만 여행사 조인트티켓은 룸프라야배가 아니라 일반 보트라고 합니다..안타봐서 어떨지는 모르겠습니다)

기차역에서도 조인트티켓을 판매하긴 하는데 정상가 다 받습니다. 제가 갔을때는 룸프라야배가 무슨 할인행사같은걸 해서 1100밧짜리를 850밧에 팔던데(나중에 알았음..ㅠㅠ) 그런말도 없이 정상가 다 받더라구요.. 기차표가 620밧인데(2등석 침대칸 에어컨-춤폰행) 배값이 1100밧이라니..ㅠㅠ
사기 안당할라구 매표소근처에서 자꾸 말걸던 삐끼들 본척도 안하고 매표소로 간건데 매표소에서 이럴줄 몰랐습니다..ㅠㅠ

게다가 2등석 야간열차는 북부행 기차랑 같은거라는 생각은 버리세요..제도 작년에 치앙마이갔을때 야간열차 이용했던게 너무좋아서 기차표를 산건데 완전 속았어요..너무 후져요..ㅠㅠ 제가 탄 자리는 비까지 샜어요..ㅠㅠ(참고로 제자리는 19칸 39석이었습니다.)

그리고 주말이나 풀문파티기간에는 미리 표를 예매하세요.. 제가 갔던때가 8월 25일 토욜이었는데 수랏타니까지 가는 기차가 다 매진이고 춤폰까지 가는 기차표도 달랑 6개 남아있었습니다. 매표소직원이 모니터까지 틀어서 보여줬는데 이것도 사기였을까요? ㅠㅠ

룸프라야배가 좋긴합니다..일단 커서 흔들림도 별루없고 넓은실내엔 에어컨 빵빵합니다. 영화도 틀어주고 뒤에 작은 매점도 있어요..

도착하는 순서는 꼬따오-꼬팡안-꼬사무이입니다. 꼬따오까지는 550밧, 꼬팡안은 900밧(정상가)이나 할인가 750밧, 꼬사무이는 1100밧(정상가)이나 할인가 850밧이구요..스페샬요금이라 언제까지 이렇게 받는건지는 모르겠습니다. 자세한 건 룸프라야 싸이트에서 확인하시길..www.lomprayah.com

기차역에서 배타는 곳까진 2층버스로 이동하는데 생각보다 오래걸리더군요..20-30분쯤 걸리는듯..(조인트티켓을 구입하셔야 무료이동 가능합니다.)

쓰다보니 또 길어졌네요..^^;

2 Comments
러임컹군 2007.09.21 09:14  
  그 정도 가격이라면 그냥 뱅기타고 가는게 시간, 육체, 정신에 좋을듯....ㅎㅎㅎ
hee123 2008.03.23 21:41  
  4월초에 방콕에서 사무이로 기차타고 갈 예정인데.. 조인트티켓을 역에서 사는게 좋은지 아님 카오산 로드에서 사는게 좋은지?? 도움주세요.. 예전에 역에서 구입하고 간것 같은데 오래되서 기억이 안나요..
제목