수완나품공항에서 꼬창까지 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품공항에서 꼬창까지 이동

mad koala 17 6870

안녕하세요?

태국에 가기 전에 태사랑에서 여러가지 좋은 정보를 많이 얻었습니다.

혹시 제 경험이 좀 도움이 될까해서 글을 올립니다.

저는 8/28일 새벽 2시에 수완나품공항에 도착했습니다.

그 시간에 호텔이동하고 아침에 일찍 일어나서 또 꼬창행 버스타고 그러면

번거롭고 돈도 많이 들 것 같아서 공항에서 그냥 노숙을 했습니다.

지하1층에 세계 각국에서 온 노숙자(?)들이 많더군요.

참고로 노숙하실 분들은 얇은 담요나 여름용 침낭을 가져가시면 좋을 것 같습니다.

공항에 에어콘이 워낙 빵빵해서 좀 자다보면 추워요.^^

꼬창행 미니밴 매표소는 1층 8번 GATE옆에 있습니다.

제일 일찍 출발하는 버스가 7시50분 입니다.

자다가 아침 6시 30분 정도에 매표소에 가니 직원이 나와 있더군요.

편도는 600바트, 왕복은 800바트 입니다.

저는 왕복으로 끊었습니다.

표 살 때 꼬창에서 묵을 호텔 말하면 호텔까지 데려다 줍니다.

그리고 표 주면서 꼬창에서 나올 때 미니밴 시간표랑 전화번호 줍니다.

전화는 꼬창에서 나오기 이틀전에 전화하면 된다고 하더군요.

꼬창에서 나오기 이틀 전에 전화해서 예약하면 호텔까지 픽업하러 옵니다.

무척 편리합니다.

그리고 참고로 저는 꼬창에서 수완나품 공항으로 나와서 카오산로드로 갔는데요.

저녁 5시 정도에 PUBLIC택시를 탔는데 SURCHARGE(50바트)랑 고속도로비(70바트)

다 합해서 410바트 나왔습니다.

같이 간 친구랑 미니밴에서 만난 이스라엘 배낭객(2명)들이랑 택시 SHARE하니까

1인당 100바트밖에 안 들었습니다.

그 밖에 꼬창에 대해서 궁금한 점 있으시면 아래에 남겨 주세요.

제가 아는 데 까지 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

모두들 즐거운 여행 하세요.~~

(아! 또 가고 싶어라.~~~ ^^) 

17 Comments
임볼 2011.09.09 02:28  
잘 몰라서 여쭤보아요^^;
꼬창에서 방콕 오는 밴이 공항으로밖에 안가나요? 시내쪽에 내려주지 않나봐요
그건좀 불편하셨겠어요
mad koala 2011.09.10 14:39  
꼬창에서 방콕오는 밴은 공항으로만 와요. 근데 공항에서 택시 타거나 bts타면 되니까 그다지 불편하진 않은 것 같아요.
xornrdugod 2011.09.09 04:03  
꼬창가는 교통편 중에 왕복으로 끊으면 이게 제일 대박(?)인거 같아요. 아쉽게도 전 편도라...... ㅠㅠ  질문이 있는데 꼬창에서 공항 올라가는 것만 편도로 한국에서 예약할 방법은 없을까요?
mad koala 2011.09.19 09:48  
한국에서 예약하는 방법은 저도 잘 모르겠습니다. 하지만 현지에서 방콕가는 밴은 여러군데에서 예약을 받더군요. 꼭 한국에서 예약 안 해도 꼬창가서 예약해도 무리가 없으리라고 봅니다.
ohbird 2011.09.09 15:25  
꼬창 바닷물 깨끗한가요? 해변이랑 숙소 추천해주세요~
mad koala 2011.09.19 10:57  
저는 크롱 프라오 해변에 머물렀는데 괜찮더군요. 숙소는 NOREN RESORT에서 머물렀는데 비수기라 그런지 1박에 30달러 정도밖에 안 하더군요. 다만, 현지투어(스노클링, 정글투어)를 숙소에서 예약 안하고 밖의 여행사에서 예약했는데 조금 미안하더군요. 근데 밖이랑 가격차이가 좀 나더군요. NOREN RESORT에서 나와서 왼쪽으로 100미터 정도 가면 i-center라는 곳이 있는데요. 거기 할머니 한분이 계시는데 무지 친절하고 안내도 잘해줍니다. 할머니 이름이 마리아인데 전 투어도 거기서 신청하고 오토바이도 거기서 빌렸는데 아주 만족스러웠습니다. NOREN RESORT는 AGODA에서 조회해서 예약하시면 됩니다. (근데 웬만하면 NOREN에서 투어 하나 정도는 하세요. 전 미안해서 체크아웃 하는 날 팁 500바트 주고 왔습니다.^^ 그리고 정글투어는 비추입니다. 하루종일 산만 돌아다니고 별로 재밌는 것도 없습니다. 차라리 코끼리 투어가 나을 것 같아요. 그리고 오토바이 탈 줄 아시면 오토바이랜트 강추 합니다. 물론 안전에 주의 하시구요.^^)
난나지누구긴 2011.09.10 21:06  
10월 19일 방콕도착해서 꼬창 가려고합니다.. 1시반 도착인데...그시간에 꼬창가는 밴이 있나요? 바로 들어갈 수있으면 좋을텐데요..아님 카오산에서 20일날 출발해야하나요?
mad koala 2011.09.19 11:00  
그 시간엔 꼬창가는 버스 없습니다. 아침 7시 50분이 첫 버스입니다. 저 같으면 공항 지하1층에서 좀 자다가 가겠는데...글쎄요.
영맨영발 2011.09.13 13:43  
좋은정보감사합니다~~ 공항에서 꼬창 숙소까지 몇시간 걸렸나요?
mad koala 2011.09.19 11:01  
아침 8시에 출발해서 2시 조금 넘어서 도착한 것 같아요. 버스는 비교적 빨리 갔는데 배 기다리는 시간이 좀 걸렸어요.
영맨영발 2011.09.19 17:35  
와 ~ 그래도 숙소까지 6시간이면 정말 괜찮네요 ^^ 감사합니다
그럼 에까마에동부터미널에서 타는것보다 오히려 편리한것같네요~
호텔까지 데려다주니 ^^
아 그럼 꼬창서 나올때는 몇시출발인가요?
송파동물개 2015.02.01 01:11  
여행루트가 좀 복잡했었는데
공항에서 꼬창 가는 법이 있었네요~
덕분에 좋은 정보 얻었습니다 감사해요
태국처음유후 2015.06.11 16:49  
제가, 이번여행에 꼬창을 넣으려고 하는데요, 꼬창에서 수완나폼으로 가는 공항버스 왕복으로 끊으려고 합니다.
가는건 8시랑 11시? 로 알고있는데, 혹시 꼬창에서 수완나폼공항으로 돌아오는 시간 알고 계신가요? 아침에 한번만 있는지, 아님 오후에도 있는지 궁금해서요~
타스지 2015.06.30 13:27  
나오는편은 아침2번 오후1번 이렇게 있었던것 같아요.. 공항에서 티켓구매하실때 확인가능한 부분입니다.
대구여행자 2015.12.05 00:51  
누군가 자료를 찾다가 들어올 듯 하여 여기에 홈페이지를 남기노라...^^

http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/lonely-beach-express-bus.html
kremlin912 2016.07.13 15:26  
자료 링크 감사합니다~^^
kremlin912 2016.07.13 15:27  
궁금했던 정보입니다. 감사합니다.
제목