치앙라이 CR 버스 터미널2 센탄 터미널1 공항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이 CR 버스 터미널2 센탄 터미널1 공항

김병업 10 285
공항 터미널1 센탄 터미널2 운행. 20밧.
내일 공항 갈때 이용하려고 합니다.
터미널2에서 센탄까지 7-8분, 센탄에서 터미널1까지 7-8분 좀 안걸립니다.
터미널1에서 매시 정각과 30분에 출발하면 공항까지 30분 걸립니다.
중간 중간 정류장 있다는데 특별한 안내판은 없어요. 썽태우나 다른 버스처럼 중간에 아무곳이나 타고 내릴 수 있는지는 모르겠어요.
10 Comments
클래식s 2019.08.13 15:12  
정류장 정해져 있습니다. 아무곳에서 타고 내리지 않습니다.
김병업 2019.08.13 20:22  
안되는군요. 고맙습니다. 지금 터미널1에서 센탄 가려고 버스 기다리고 있습니다. 올때는 중간에 내리면 숙소인 반시리에 가까운데 센탄과 터미널1 중간에 있는 정류장이 어디쯤인지  지도를 암만 봐도 모르겠네요.
크레카멜 2019.08.13 20:58  
터미널1과 센탄 사이에 정거장이 한곳 있네요
영문표기로 San Khok Chang Rd 라는 이름인데
교차로 오른편에 치앙라이에서 가장 큰 병원이 있어서 정거장이 만들어진거 같습니다
클래식s 2019.08.13 21:00  
https://t.ly/WjwA7
 여기 교차로가 정류장이라는 거지요?

크레카멜 2019.08.13 21:14  
예,
cr bus 에서 처음 배포했던 맵에 정거장이름이 영문으로 산콕창 로드 라고 되있는데
다른 자료에 보니까 정거장 이름이 치앙라이 병원 이라 되있네요
,,..... 모피라(Mo Pira) 교차로
클래식s 2019.08.13 20:58  
https://bit.ly/31yKQpz
 제가아는 시티버스 정류장입니다.
클래식s 2019.08.13 21:09  

김병업 2019.08.14 00:13  
센탄에서 타고 터미널1 방향으로 오다가 님이 지도에 표시해주신 교차로 근처에 있는 주유소 앞에서 내렸어요. 좀전에 터미널1에서 센탄 방향으로 타고 올라가며 보니 학생들이 중간에 내리더라구요. 내리는건 원하는데서 내릴 수 있는것 같아요. 타는건 어떨까 모르겠네요?
클래식s 2019.08.14 00:38  
김병업 2019.08.14 09:44  
방콕행 비행기 타려고 버스 탔습니다. 터미널 근처에 7시35분쯤 다다랐는데 이미 출발해서 멀리서 신호 기다리는 버스를 발견했습니다. 야시장 입구 환전소 건너 근처에 있던 버스로 뛰어가 문 두드렸더니 열어주네요. 30분 일찍 공항에 도착하겠네요. 일단 제가 보기엔 중간에 타고 내리는거 가능해 보입니다. 움직이는 버스 세워서 타보신 분의 경험담 부탁드려요.
아침 7시35분 타서 공항에 8시20분 도착했어요. 아침이라 시간이 더 걸리네요. 그런데 국내선 수속 10분이면 짐검사까지 가능하네요. 9시45분 비행기라 방콕에어웨이 라운지에서 커피 마시고 있어요. 참고하세요.
제목