방콕-파타야 택시로 이동하기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-파타야 택시로 이동하기..

samuilove 10 6304

작년에는 톨비 포함 1,000밧에 갔는데 올해는 톨비 불포함 1,000밧에 흥정을 해서 1,100밧에 갔습니다.

그렇게 가는 간단한 팁은..뭐 별거 없지만...길거리 대기중인 택시들 중에 운전기사들 몇명이 나와서 잡담하는 사람들한테 가서 파타야 가자고 그러면 2,000밧부터 부릅니다..그러나..씩 웃고..능러이 오케이?하면..자기들끼리 경쟁 붙어서 결국은 갑니다.1,000밧정도에 가는게 아직은 많이 남는 장사 인 듯합니다....그러니...편하게 가실 분들은 길거리 택시 헌팅한번 해보세요..
숙소에서 에까마이까지..그리고 에까마이에서 파타야..파타야에서 숙소..교통비 합해 보면 택시가 훨씬 경제적입니다..3명이면 버스비와 거의 같고 4명이면 오히려 저렴해지더군요...

10 Comments
도한성 2007.03.01 16:58  
  파타야까지 버스비가 200밧 안넘는걸로 알고 있는데요..
팟타야궁주 2007.03.01 18:05  
  버스비는 117밧입니다.... 4명인경우에는 택시가 나을거같군요...^^ 뭐... 파타야 터미날에서 또 호텔등으로 이동하고 ... 그런다면 택시도 효율적이긴하죠...톨비포함 1,000밧이면 적당합니다...파타야에서는 soi 4~5사이에 택시정류장이 있어서 흥정이 더 간단하더군요...
갱생의길 2007.03.02 16:42  
  그럼..ㅋ 능러이가 아니고 능판이져..그져?
samuilove 2007.03.03 02:08  
  능판이네요..^^;..
태국라차다 2007.03.04 19:40  
  1000밧에 가기 만만찮은데 ㅡㅡ.
위싸누꺼다이 2007.03.05 01:57  
  그날 어찌어찌 하다보니 그런 사정이 생겼을지도,..
천바트 가기로는 무진장 힘든데,... 부럽네요...
덕분에,.. 다른 여행객들이 고생 좀 하겠네요 ^^
이후로 천바트 이상 주고 가는 분들은 배아파서 어찌할까나,..... 끙.....
대략 1500바트 생각하시길,...
BoraBora 2007.03.05 23:37  
  진짜 싸게 가신것 같아요.저는 8개월전에 1300주고 갔었어요.그것도 완전 흥정해서 ^^;;
시앙마이 2007.03.11 02:24  
  방콕에서는 보통 버스타고 가세요~~카오산에서 에까마이(동부터미널)까지 택시비 100바트 파타야까지 일인당 117이고요. 파타야 터미널에서 썽터우타고 바닷가까지 10바트 4인기준 = (640바트)
시앙마이 2007.03.11 02:26  
  대신 파타야에서 방콕 올때는 택시로 1000 바트면 어디든지 갑니다.. 고속도로비는 100바트 이하니까 직접내세요^^
irissmile 2017.07.08 19:11  
대략 1000에서 1500바트 정도 생각하면 되겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~
제목