마일리지 알짜로 사용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

마일리지 알짜로 사용하기

솔부엉이 3 2167

이번에 마음먹고 마일리지 쌓아놓을걸 여름휴가 아직 안쓴걸 이용해보고자
계획을 잡았습니다.

인천 - 마닐라 9/9 저녁비행기 (아시아나) 1624 miles
마닐라 - 싱가폴 9/11 14:20 분 비행기 (싱가폴에어라인) - 1476 miles
싱가폴 - 방콕 9/13 17:15 분 비행기 (타이에어라인) - 889 miles
방콕 - 인천 9/16 22:30 분 비행기 (아시아나) - 2283 miles

전화해보니 5만마일리지 차감 이라고 하더군요
하지만 이 전구간을 비지니스로 이용해도 2만 5천밖에 차감이 안됩니다.
도합 7만 5천 마일리지 차감이죠.

휴가 기간을 더 길면 저기 일정에서 베트남이나 중국을 집어넣어도 되지만
짧아서 아쉽네요

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-08-31 18:05)
3 Comments
그냥그래 2007.08.31 18:34  
  좋은정보감사합니다..
궁금한건 비행기표발권은 아시아나에서 하면되나요?
전 아시아나로 마일리지가 있거든요...
알려주시면 감사...
솔부엉이 2007.09.01 00:28  
  아시아나 예약센터에서 일단 예약하고 그다음은 저도 잘모르겟네요 발권을 빨리 해야된다고 하더라구요 보너스항공권 이라..
blueok7 2007.09.01 10:30  
  모든 예약과 발권을 아시아나에서 하면 됩니다.
예약후 14일 이내에 발권했습니다..저는요..  예를들면,
인천-하노이-방콕-비엔티안 .... 가는일정
호치민-인천..오는 일정  45000마일리지 차감입니다..
제목