PB항공이용후기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

PB항공이용후기..

삶이무료해 12 2159
5월6일 출국
11일입국한 4박6일패턴입니다..
119000원이라는 말도 안되는 가격에 아무생각없이 갔다왔네요^^
그동안 저가항공사의 이미지가 상당히 안좋았기에...
또한 오리엔트타이를 초창기때 타면서 불편했던 감정들을 가격이라는 이유만으로 선택하게 한 PB항공...
사실 기대도 별로 안했습니다..
기대치가 낮아서인지 제가 타본 저가 항공사보단 월등히 좋다고 감히 말씀드립니다,,
물론 비행기는 썩 좋은 A급은 아니지만..
직원들의 친절도는 A급항공사에 떨어지지 않습니다..
물론 처은 취항이어서인지는 몰라도 아무튼
이젠 우리나라도 저가항공사들이 많이들 들어와서 영업하면 저가항공사에 대한 이미지도 많이 개선되고 또한 여행자들도 의식이 많이 변할거라 생각됩니다..

일단 가격경쟁력만 갖춘다면 저가항공사 정말 경쟁력 있습니다..
기내식도 가격대비 훌륭하고요..
카오팟꿍(새우볶음밥)밖에 선택권이 없지만 타이꺼보단 맛있고요^^
새우가 열댓마리 있고여^^
초코케익,,,과일,,,과일요구르트,,,무난합니다...
수시로 음료돌리고요..물론  A급보단 덜하지만 오리엔트나 타이스카이보단
열심히 합니다..
그리고 직원들 정말 친절하고요..
방콕에서 보딩할때 오리엔트 정말 황당했는데..
여긴 정말 친절했슴당..주관적이겠죠^^
내용쓸려면 길어질거 같아서...
가족적인 분위기를 원한다면 PB를 권합니다..
국제선의 경험이 부족한건지,,좀 순박한 느낌...
싱하맥주 계열사라는데...덕분에 싱하는 기내에서 잘 주네여^^
땅콩은 없슴당.ㅠ.ㅠ;;

단점은
전세기의 특징이 그렇듯이 일단은 비행기를 타고 내릴때마다
버스를 타고 내린다는거..
처음엔 재밌었는데...나중엔 덥고 멀미하고...시간이 좀 걸립니다..
출발은 정시에 안하고 약간씩 딜레이됩니다..하지만 도착은 칼인데요..
두번다...
그외에는 그다지..
오히려 타 항공사에 비해 좌석공간이 좀 넓은 느낌...

다음에도 기회있슴 PB이용합니다..
12 Comments
카라코람 2006.05.12 23:55  
  방콕에서 이런 몇박몇일짜리 특가 티켓을 사려면 어디서 사야하나요? ~_~.. 한국에만 이런 티켓이 있는건가요? 흠..
psc 2006.05.13 18:34  
  혹시 동대4학년이시라는 그분이신지? 뵌적은 없지만느 아주머니가 여학생혼자온사람 있던데 같이 좀 다니지시던데 ^^ 저도 이거 탔는데 장점은 이미 말하신것 같고 단점만 말하자면 버스로 비행기까지 이동한다는 점 오래된 아시아나비행기라 냄새가 좀 마니 난다는 점 외엔 괜찮습니다 볶음밥은 글쎄요 타이항공이나 에바께 나은것 같던데요 그외엔 모두 좋습니다 스튜디어스아주머니와 아저씨가 서빙하시구요
psc 2006.05.13 18:34  
  마일리지는 아시아나로 적립된다는 이야기도 있고 머 그렇더라구요
내꺼 2006.05.14 01:23  
  오~호..궁금했었는데..감사합니다..
혹 사진은 없으신지요.
은비 2006.05.14 10:11  
  ㅡ.ㅡ^ 스타 계열과....적립될 리가 없죠 ㅡㅡ;;
각 계열 (Star,Oneworld,Skyteam) 별로 안까다로울것
같지만...제휴항공사 개념이 까다로워요
9Q,OX 등등...마일 적립 가능할 까닭이요 ㅡ.ㅡ
아마 아시아나에서 지상조업 대행해서 그런말이 나온게
아닐까싶네요
삶이무료해 2006.05.14 15:35  
  ㅎㅎㅎ...psc님...
젊게 봐줘서 고맙습당..
저는 42살입니당..
아마 비행기에서 여자애둘과아들하나..
와이프 이렇게 다녔던 사람입니다..
오기 전전날 여권분실해서 좀 황당했던 경험도 있고요..
추후 올릴게요^^
수고하3...
raje 2006.05.15 15:12  
  무료해 님..
갈때 3시간 30분 지연되고, 날라가다가 뱅기 유리창 깨져서 타이페이로 불시착 해서 중화항공으로 갈아타고 가셨다는게 진짜인가요?
삶이무료해 2006.05.15 21:40  
  출발은 일이십분 딜레이했지만 정시도착이고여..
raje님 말씀하신상황은 안겪어봤슴당..
이항공사 괜찮던데요^^
가격만 계속 맞춰준다면야...
짜우케랑 2006.05.18 11:06  
  저도 람빵갈때 한번 이용한적이 있는데요.
국내선으로는 가격이 비싼편이더군요. 제작년인데요
편도에 2,400바트정도 였습니다.
비행기가 지금까지 타본것 중에 가장 작은것으로 앞쪽문 하나에 계단겸용이더군요.
좌석은 좌측 1줄에 우측 2줄,화장실은 뒤편에 1개소,
국제선이 같은 기종인지는 모르겠지만 소음이 좀 심하더군요. 그리고 제가 탑승했을때 군용전투기와 정면충돌할뻔했던 기억이 납니다. 급하게 피하느라 순간 오바이트 쏠리더군요. 그외에는 대체적으로 괜찮았는데요 당근 가격이 비싸니까 잘해야 되는거겠지요?
lovelyyk 2006.05.18 17:25  
  PB로 한국과 방콕을 오고 가셨단 말씀이신가여?? 어디서 예약하셨나여???
삶이무료해 2006.06.11 00:45  
  지금 온라인투어에서 6월14일자 99,000원에 한정행사 한에요^^
또가고 싶구나..얼릉 여권 재발급해야쥐...
찿아보면 의외로 많네요..전 타이비젼에서 한거 같구여^^ tax가 조금씩 틀리니 꼭 확인하세여^^
삶이무료해 2006.06.11 00:55  
  제주항공처럼 프로펠러기가 훨 안전하답니다..
우리가 통상 타는 제트기는 엔진스면 그냥 떨어지는데..
프로펠러기는 글라이더처럼 활공이 가능하데요..
갠적으론 호치민에서 프놈펜 갈때 탔던 비행기가 50년대 소련에서 만든거라는데..그걸 우기때 타고 갔슴당..덜덜덜///
번개치고 폭우치니 롤링이 엄청나더군요..뒷자리 일본아가 그러더군여..제트기보단 안전하다구요..
여차하면 비상착륙할려구 하는지 지표면에서 그리 높지않게 비행하고요..
결국은 그 비행기 몇년후엔 추락해서 우리나라 의사들이 죽었던 기사를 읽었습니다..비행기 전체 3열(1*2)에
바퀴벌레가 에어컨 구명에서 나오고..쩝
보딩도 없고 그냥 좌석에 알아서 착석..
그런거에 비하면 PB항공 양반임당..ㅋㅋㅋㅋ
짜우케랑님..
이런 비행기한번 타보세요^^
재밌슴당..전체승객이 30명안짝이고..
부품만 제때 교환하면 이게 훨 안전하다에 한표겁니다..
제목