카오산로드에서 툭툭이 조심하세요...ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산로드에서 툭툭이 조심하세요...ㅜㅜ

호뚱 23 2164
저녁 루트를
카오산로드 - 아시아티크 - 시로코 루프탑바
로 계획하고 카오산로드에서 아시아티크까지 250밧에(이것도 바가지 요금인가요..?ㅜㅜ)
가주시기로 해놓고
이상한 거리에 내려주면서 저기로 가면
아시아티크라길래 구글지도 확인도 안하고 내렸는데...
뭔가 이상해서 구글지도 켜보니 툭툭 기사가 가리킨 곳으로 40분 걸으면 아시아티크ㅎㅎ
혹시나해서 시로코 검색해보니
가까운거리여서 그냥 시로코에서 야경구경하구
숙소왔어요...

확인 안한 제가 바보지만 어떻게 40분 거리를ㅜㅜ
내리시기 전에 꼭 구글지도로 위치 확인하셨으면 좋겠어요!
23 Comments
차노죠아 2017.03.29 05:30  
좋은 정보감사합니다!
방콕에서 아직 툭툭이를 안타봤는데
위치 얘기후에 바로 흥정하는건가요.?
호뚱 2017.03.29 16:47  
넹ㅜㅜ위치 얘기하구 흥정하더라구요...
울산울주 2017.03.29 06:45  
그 거리를 툭툭 타고 가셨어요?

돈 내고 고생하셨네요
거리 길면 택시 타야
호뚱 2017.03.29 16:48  
네...수상버스 타러 갔는데 끝났다면서
어떤 관리인?같은분이 자꾸 툭툭이 잡아주더라구요...
jokk 2017.03.29 11:19  
저같은 경우는 가까운 거리만 가끔씩 툭툭 타는데 가실때 지도 켜고 재대로 가고 있는지 확인 하면서 가세요
호뚱 2017.03.29 16:49  
처음 타본거라 잘 몰랐어요ㅜㅜ
어떤 현지인이 자꾸 툭툭이 잡아줘서
경험이나 해보자하고 탔는데...ㅜㅜ
jokk 2017.03.29 16:58  
그냥 경험해볼 생각으로 타보는건 괜찮은데 이상한데 내려주고 갔다는게 이해가 안되내요.;;
고구마 2017.03.29 15:27  
그 기사가 정말 나쁜 인간이네요.
바가지 요금이야 뭐 이미 그 요금에 합의를 한거니까 일단 한수 접는다쳐도
저녁시간에 낮선곳에다가 사람을 속여서 하차시키다니...ㅠㅠ
호뚱 2017.03.29 16:51  
그니까요..ㅠㅜ완전 나빴어요
시로코라두 가까웠으니 다행이지
아니였음 진짜 화났을거 같아요
클래식s 2017.03.29 15:33  
방콕에서는 툭툭이 절대 비추천입니다.
호뚱 2017.03.29 16:51  
저두요 다시는 안타려구요!
여행가자너나 2017.03.30 11:55  
너무하네요.. 40분이나 멀면 안태워 준거나 마찬가지 아닌가요..
툭툭이 사기꾼들 조심해야겠어요 ㅠㅠ
라란란 2017.03.30 13:36  
저도 툭툭 한번 타봤는데 한번 타보고 나서는 택시만 이용하게 되더라구요ㅋㅋ
여행객을 그런곳에 .. 무서우셨겠어요..
흐이구 2017.03.30 13:46  
툭툭 타지 마세요 바가지 안 써도 택시보다 더 비싸고 더 위험하고 매연 다 마시는데 왜 탑니까.
야호에요 2017.03.31 17:35  
헐 나쁜 놈.. 구글 지도 항상 보겠습니다! 툭툭이 조심할게요!
국민을위한나날들 2017.04.04 13:15  
저는 무조건 타기 전에 확실하게 요금을 물어보고 타니까 괜찮더라구여
떠지 2017.04.07 12:16  
좋은 정보 감사드립니다. 조심해야겠군요.
sunsagong 2017.04.11 13:44  
외국인이라 만만하게 봤나... 항상 긴장 늦추면 안되겠군요
아이폰7 2017.04.12 15:37  
저도 카오산 가서 조심해야겠어요 ㅜ
귤크레파스 2017.04.16 15:29  
툭툭이는 그냥 경험으로 한번정도만 이용해야겠네요..
쏠쏘리 2017.04.18 15:19  
낯선 곳에서 무서우셨겠어요
그래도 야경 구경하셨다니 다행이네요~
Naji 2017.06.02 11:50  
툭툭이는 재미로 한번타시는 걸로... 택시를 이용하세요 저도 그리고 구글맵을 활용하시면 더욱 좋아요~ 파타야갔을때 구글맵과 반대로 가던 아저씨때문에 기겁을했었는데 알고보니 호텔이름을 잘못알려줘서...ㅠㅠ
인트로 2017.06.17 20:54  
툭툭이 필리핀에서 타봤는데 이런 일이 있으면 한 번이라도 안탈 것 같네요 ㅠㅠ
제목