타이항공, 타이페이와 홍콩 경유하는 경우 기내 수하물 문제

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공, 타이페이와 홍콩 경유하는 경우 기내 수하물 문제

여행병 5 4860

TG 635, TG 628 편 이용하시는 분들 참고하세요.
(질문 게시판에 늘 같은 질문이 많고 저도 궁금했던 점)

먼저 TG 635로 한국에서 방콕 갈 때,  타이페이 경유시 (10월24일 당시)
비행기에서 모든 짐을 가지고 내려야 하며
내려서 나간 GATE 밖의 대기실에서 40분 정도 대기하다가 다시 그 문으로 탑승합니다.
즉 대만 타이페이 공항에서는 아무런 짐 검사가 없습니다.
대부분 한국 면세점에서 구입해서 비행기에 가지고 탄 화장품 때문에 걱정을 하는 건데,
걱정할 필요가 없더군요.

TG628편으로 한국으로 돌아올 때 들리는 홍콩 공항에서는 (11월1일 당시)
비행기에서 내려서 짐검사를 받고 기다리다가 다시 탑승하게 됩니다.
즉 액체나 기타 금지품목 반입 저지가 있겠지요. 
저는 별다른 물품이 없었지만
방콕 공항에서 술 구입한 분들은 어찌되는지 모르겠어요.
혹시 경험 있으신 분은 답글 달아주세요. 

타이페이와 홍콩 공항 모두 대기실 옆에 면세점 있으므로 둘러볼 수 있고
사용 가능한 화폐가 있으면 구입할 수도 있습니다.

타이항공, 기내식은 영 아니었지만 대만, 홍콩 경유편 탈만 하더군요. 대기시간이 짧고 간단해서.

TG 635편은 개인 모니터가 없어서 책을 (많이) 읽었고
TG 628편은 개인 모니터가 있어서 영화를 두 개나 봤네요. (아 이날 한국인 여승무원 언니가 너무나 친절하고 따뜻하셔서 감사했어요. 덕분에 더욱 기분좋은 귀가길이 되었어요. :)
5 Comments
황무지마녀 2009.11.03 19:31  

저같은 경우 8월 말에 타이항공 홍콩경유로 방콕갔었는데요.
우리나라 면세점에서 구입한 화장품들 모두 갖고 탔습니다.
홍콩 도착->모든 짐들 갖고 내리면서 트랜짓카드 받고-> 짐검사(스캔/봉달이에 치약 안넣었다고 가방 검사당함.)->완료, 1시간인가 대기하고 있다 타고 왔던 비행기 그대로 탔습니다...

웅카 2009.11.04 09:29  

저 같은 경우도.... 면세점에서 포장해주는 비닐봉지 뜯지 않고... 그대로 가지고 있으면, 별 문제 없는 것으로 알고 있거든요.... 면세점 아가씨가, 경유편일 경우에는 절대 비닐포장 뜯지 말라고 했었구요.

존이에요 2009.11.04 13:00  
네 저도 이번에 628 로 경유해서 들어왔는데...

예전에는 기내 수화물 두고 여권과 지갑만 챙겨 나왔는데

이번에는 짐 다 들고 내리라고 해서 그렇게 바뀐걸 알게되었습니다

아... 태국 쑤완나폼에서도

예전에는 출국심사 하고 면세구역에서 쇼핑하고

게이트 가기전에 짐검사를 했었는데...

이제는 그역시 변경되었더군요

기존 : 출국심사 - 면세 구역 쇼핑 - 기내반입 수화물 검사 - 항공기 탑승  

현재 : 출국심사 - 기내반입 수화물 검사 - 면세 구역 쇼핑 - 항공기 탑승

으로 변경되었습니다 
철이삼촌 2009.11.04 20:48  
타이항공 방콕-홍콩경유-인천행 (TG628편) 의 경우 중간에 홍콩에서 개인 짐을 모두 갖고 내리셔야 하고, 중간에 트랜짓 카드 (플라스틱 카드) 를 1인당 하나씩 꼭 받으셔야 합니다. 간이 짐검사를 하게 되는데 그때 트랜짓 카드를 요구합니다. (원 바이 원) 전 일행 걸 안 챙겨 와서 (별 의미 없는 줄 알고) 다시 돌아갈 뻔 했습니다. 다행히 옆에 계시던 분이 많이 가져오셨기에 하나 얻었지요..
웅이랑 옹이 2009.11.05 21:56  

전 담 주에 타이페이경우 인데, 예전엔 짐을 두고 내려도 상관 읍던데 이젠 아닌가요?
무조건 무조건 다 가지구 내리나요?

그럼 짐검사두 읍구 상관 읍다는 말씀들이시죠?
걱정이 이만저만...

제목