항공 마일리지 사기유형...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

항공 마일리지 사기유형...

어디갔니 7 3254

패키지 여행으로 마일리지를 사기 당 할 수 있는 방법입니다.

작년 8월 노랑풍선을 통해 호주 뉴질랜드를 10일간 다녀왔는데

한국으로 돌아가기 전날 저녁 식사중 가이드는 여러분들이

발권할 때 줄을서지
않게 하기 위하여 자신이 미리가서 해야하

니 e-티켓을 달라고 하드라구요..
함께온 23명은 모두 주고 저

와 같이간 일행 2명은 이상하다며 호탤에있다고 없다고 했죠

다음날 아침 이놈이 끝까지 저를 챙기더군요 e-티켓 달라고..어

쩔수 없이줬죠
근대 이상한게 공항에서 e-티겟을 제시하지않

았는데도 줄은 줄대로서서
이름을 말하면 발권은 이루어 지고,

가이드는 옆에있고, 다시 e-티켓 돌려달라고 했죠

가이드 : 발권했으면 됐지 e-티겟이 왜 필요하냐

나 : 한국가서 마일리지 입력하려면 항공사에서 e-티켓 요구한다 주라

가이드: 봐라 마일리지 입력 했잔어 ( 실재로 마일리지 칸에 총 몇만 마일 적혔음)

나 : (그땐마일리지입력된줄알았음)그래도 e-티겟은 당신이 필요없는거고 내꺼니 돌려달라

사람들 우왕좌왕,웅성웅성,옥신각신, 끝에 오직 저의 일행만 e-

티켓 돌려받고 탑승
도착 다음날 인터넷 조회하니 입력이 안된

겁니다 좌석티켓에 적힌 마일리지는 저의 마일리지 내용이 아

니라 그 자식 마일리지(이게가능한지궁금)!! 바로 아시아나 전

화해서 이야기 하니 인정하고 수정해주더군요 노랑풍선으로 전

화해서 이런거 알고 있냐며 , 호주에서 먹고 살기가 힘드냐 외

국에서 한국인 마일리지 사기 칠 정도로 힘들면 한국 들어와서

살라구 해라 와서 노가다라도 하면서 인생 바르게 살아라 뭐하

러 그짖거리 까지 하면서 호주에서 사냐... 생긴건 멀쩡해가지

고...시간이 지나 잊고 있었는데 요번에 태국가면서 그때 호주

같이갔던 사람이 같은비행기로 태국을 간다며 공항에서 만났지

요 만나자 마자 마일리지 사기당한걸 얘기하는겁니다 아이포함
4분이서 총5만원 노랑풍선에서 보상받았다고, 시간이지나면

마일리지 적립이않되는 모양입니다 궁금, 8282마일리지면 금

액으로 약 12만원 * 4명은 48만원이네요... 태국도 작은 마일리

지가 아닙니다 패키지든 자유여행이든 도착후 확인하는게 좋겠

네요

2008-08-27 (수)

OZ

SYDICN (Y/G)

4,141

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2008-08-18 (월)

OZ

ICNSYD (Y/G)

4,141

7 Comments
지타 2009.03.17 13:24  
발권을 하고 마일리지 회원번호를 예약기록에 넣어놓으면 탑승후 자동으로
마일이 본인의 번호에 적립이 되는데요.
위글에 따르면 그 가이드가 패키지 고객의 예약기록에 본인의 마일리지 번호를
넣어놓았다는 말씀인가요 ?
대한항공의 경우 마일리지 회원번호의 이름과 예약자의 이름이 틀릴경우 번호
입력이 안되는데. 아시아나는 달라도 입력이 되는모양이죠.
하여튼 그런 맹점을 이용해 본인 마일리지를 올리려고 가이드가 고의적으로 그랬다면
참... 어리석고 나쁜사람이네요.
정말... 여러사람 욕먹이는 나쁜 가이드~ !
sunny80 2009.03.17 14:23  
마일리지는 본인에게만 적립 가능한 걸로 알고 있는데요..
실탑승자와 적립 받을 사람이 틀리면 적립 불가능으로 알고 있어요~
저도 전에 괌 다녀올 때 가이드가 이티켓 요구해서 드렸었는데...
저는 왕복 다 차질 없이 적립 되어 있던데요~

어쨌든 님처럼 마일리지 확인하는 건 좋은 습관^^ 인 듯 해요~~~
곰돌이 2009.03.17 18:23  
어디갔니님...

뭔가 오해를 하고 계신듯 합니다^^*

위의 지타님이나, sunny80 님 말씀처럼

항공권 마일리지는 본인이 탑승한 것 이외에는 적립이 안됩니다.^^;;

마일리지 적립시 대부분은, 공항에서  티켓팅 하면서, 적립하지요

가끔은, 티켓팅 해주는 항공사 직원들이 실수로 입력 안하는 경우가 있습니다.

이럴 경우엔....

프린트 된 전자항공권이 아닌,

탑승권을 가지고,  한국의 각 항공사에서 마일리지를 적립할 수 있습니다.
(일년 이내에)

-> 비행기 탈 때 받은 탑승권을 꼭 보관하고 있어야지요
어디갔니 2009.03.17 18:54  
ㅋㅋ 제가 직접 격었다니까들 왜들그러세요..^.^ 믿기 어려우신가 보네요...그런곳에 함정이 있습니다 제가 아시아나항공에 전화 거니깐 아가씨가 바꿔 드렸습니다 하고 한건 뭡니까..? 그리고 4가족이 5만원 보상 받은건 뭐구요...^.^ 여러분이 그러시니깐 제가 귀신에 홀린거 같아요...ㅋㅋ 사기는 틈세시장입니다 보통사람이 모르는곳에서 찿죠...저도 본인만 마일리지 입력가능한걸로 아는데요 안돼는게 어딧나요 하면 됍니다..^.^  가짜 가족등본띠면 딴사람에게도 갈수 있어요 아무튼 e-티켓으로 공항직원과 합작인듯....그래서 그놈은 고수예요..^.^
존이에요 2009.03.17 20:44  
하긴... 얼마전... 중동으로 돈벌러 파견 나간 남편을 대신해

신분증 위조해서 법원에서 이혼판결까지 받은 사건을 보면...

가능할지도 모르겠네요

법원에서는 신분증까지 확인하고 이혼절차 다 밟고

위자료까지 다 법적으로 판결했는데...

정작 이혼 당사자 남편은 중동에서 파견근무 중이었다는 사실이... ㄷㄷㄷ
팬돌이 2009.03.18 11:04  
여행사 근무하는데 마일리지는 본인 아니면 적립이 안됩니다 ^^
글 작성하신분이 뭔가 잘못알고 있는거 같네요..
아마도 FOC 티켓이라서 마일리지 적립안되서 거기에 대해서 보상을 5만원 해준거
같네요...
까미유 2009.04.27 18:11  
노랑풍선 지지.
제목