수완나품 공항가는 길 사기꾼택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항가는 길 사기꾼택시

조현정 3 3262

엄청 돌아가더군요. 처음에 유창한 영어로 30분 걸린다더니
고속도로로 가겠냐고 묻더군요. 그래서 그러라고 했더니
60바트를 내야한다네요. 가이드북에서 분명 40바트로 봤는데
이상하다 싶었지만 그새 올랐나보다 생각했죠
근데 이상하게 자꾸 파타야라는 이정표만 보이고 공항표시가
안보이는거에요 단 한번도 막히지 않았는데 시간은 벌써 45분이
지나가고 있었죠. 그래서 우리 시간 없으니 빨리 가라. 아까 30분
걸린다 하지 않았냐고 하니까 그 유창하던 영어를 하나도 못알아듣는
척을 하지 뭡니까. 나쁜xx. 태국어로 욕이라도 배워둘걸 싶더라고요.
결국 58분이 걸리고 요금은 335바트 나왔고, 고속도로이용료 60바트
400바트 가까이 나온거죠.

한국오는 날 또 수완나품공항 가는 날 걱정 엄청 했습니다.
그래서 친구가 말해준대로 정부에서 인가해줘서 그나마 믿을만하다는
위에는 노랑,아래는 초록색 택시를 일부로 골라탔어요.
시내에서 엄청 막혀서 고속도로 타는 데까지 20분 가까이 걸렸는데
45분만에 도착했고요. 요금은 231바트 나왔습니다. 물론 도로이용료도 60이 아닌 40바트고요. 돈 아끼느라 240바트만 준 게 지금 조금 후회되네요
한 20바트 팁을 더 드릴걸...

어쨌튼 다음부터는 절대 다른 색 택시는 타지 않을겁니다.

3 Comments
jjanga 2007.12.25 11:33  
  거의 500밧 주고 간적도 있습니다, ibis시암호텔에서,,
주차장에 있는 노란색,파란색택시,가사는 젊은놈 입니다,길가택시 타세요,
마이웨이 2008.01.03 04:05  
  공항을 방나 탕두언으로 가면 파타야 이정표도 있고 톨비도 60바트 맞습니다.위에노랑 아래 초록은 단순히 그냥 개인택시 입니다.개인택시든 회사택시든 정부 인가 없이는 택시는 모두 뚝뚝이 포함 영업 못하겠죠.시내에서 공항갈때 방나로 가면 요금이 더나오거나 덜나올때도 있습니다.방콕 시내 어디서 출발 하느냐에 따라서 다릅니다.
스쿰빗이나 라차다는 40바트내고 모토웨이를 타면 빠르지만 팔람3또는 차오프라야 강가에서 출발시는 방나 고속도로로 가는게 빠를수도 있습니다.택시 색깔과 사기는 잘못아신 정보입니다.
사람이 사기를 치는거지 차색깔이 사기를 치는것이 아닙니다.다만 확률적으로 정차해 놓고 호객행위를 하는 차량의 일부는 분명 기분나쁜 택시임이 분명한듯 합니다.
그냥 태국사는사람으로써 느낌을 적어 드립니다.
화이트문 2009.07.15 04:22  

저도 매번택시이용하고 태국내에서도 택시타고 다니지만 그런 경우는 거의 없는데요.?
전 택시탈때 색깔확인안하고 타고 아무일 없던데 가끔 길모르는 기사들이 지름길로 안가고 대로로만 가서 택시비가 지름길보다 더나오는 경우는 있지만요.

제목