AE2 공항버스(카오산쑤안나폼 공항)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

AE2 공항버스(카오산<-->쑤안나폼 공항)

Kenny 2 3249

쑤안나폼 신공항으로 바뀌고 나서 공항버스도 새걸로 바뀌었습니다.

노선은 예전과 크게 달라진건 없구. 단지 가는 방향만 쑤안나폼 공항으로 가지여.

예전에 돈무앙 공항일때 탔었던 버스보다 훨씬 승차감이 편해서 좋네여.
요금은 150밧 입니다. 거리에 비해 싼 편이지요.

이번에 방콕에서 푸켓으로 내려갈때 카오산에서 이걸 타고 공항에 갔었는데, 정말 승차감이 편하더군여.

내부 좌석의 모습입니다. 전 에 타던거 보다 좌석 시트도 새거고 약간 더 자리도 넓습니다.
6c538407865ce3dd2e1a6184786dc9c0.jpg60729aa518aa5419852c383a932a6f2e.jpg

사진 좌측에 보이는 선반은 배낭등 짐을 놓는 공간입니다.

암튼 전에 타던 공항버스 보다 한결 업그레이드 됐습니다.

2 Comments
조형진 2007.02.06 20:16  
  좋군요
주노앤준 2008.02.08 22:09  
  저도 이번 여행때 이 버스를 이용했지요. 목적지를 말하면 알아서 내려주더군요. ^^ 혼자 여행가시는 분께 추천합니다. (2~3인 부터는 그냥 택시타는 게 나은 듯)
제목