치앙마이 대략의 썽태우 요금~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 대략의 썽태우 요금~

린우 0 2180

저는 치앙마이에서 미소네 있었습니다. 그래서 미소네 기준으로 씁니다~^^
사장님 친절하시고 재밌게 보내고 왔어요~^^

썽태우 타실 때 굳이 사람탄 썽태우만 세워서 요금 협상하실 필요 없습니다. 빈썽태우도 가는곳 이야기하시고 요금 물어보신 다음에 요금 협상하시고 타시면됩니다~^^

미소네 -> 타패 10~15밧
미소네 -> 나이트바자, 와로롯시장 15~20밧 (15밧에 거의 가요~^^)

타패,나이트바자, 와로롯시장 -> 미소네 이때는 거의 15밧으로 안가려고 하구여...대부분 썽태우 기사들이 30밧 부르는데 20밧에 가자고 하면 다들 OK합니다~^^ (계속 30밧 부르면 그냥 보내고 다른 썽태우 타세요~)

와로롯시장 ->싼깜팽온천
책자에는 노란색 썽태우 30밧이라고 적혀있었는데 이 노란색 썽태우도 외국인들은 편도 50밧 받습니다..절대로 그이하로 안깍아주더군여...
(썽태우에 태국인 30밧, 외국인 50밧이라고 적은 종이 붙여놓았더군여..)
온천까지 걸리는 시간은 대략 1시간 남짓입니다.
단 나오실때 노란색 썽태우가 오후 4시에 끊어지니까..그이전에 꼭 나오세요~^^

방콕(북부정류장) -> 치앙마이 999버스 605밧 줬구여...9시간30분정도 걸렸어요~^^

치앙마이 -> 방콕(카오산) 여행자버스 350밧줬구여..10시간정도 걸렸어요~

◈ 999버스와 제가탄 여행자 버스 비교

★999버스는 타면 의자뒤에 좌석번호가 있습니다.(예)A1,B1...
그리고 의자에 담요 놓여있구여..물과 쿠키 그리고 표 뒤에 식당티켓이 있습니다. 중간에 휴게소에 서면 그 티켓으로 족발덮밥,쌀국수를 드실 수 있어요. 의자간 공간이 넓어 뒤로 젖혀도 뒷사람 눈치 안보셔도 됩니다~^^

★여행자버스는 좌석 번호 없습니다. 가장 편한자리가 제일 앞자리,중간에 올라가는 계단 바로 뒷자리가 다리를 편히 피실 수 있습니다. 가능한 빨리 타셔서 이자리 앉으세요~^^ 다른 여행자분 이야기를 들었더니 여행자버스도 여러종류가 있는듯 하더군여.....
(방콕에서 치앙마이 올 때 여행자버스 좌석 간격이 너무 좁아 다리도 제대로 펴지 못하고 의자도 젖히지 못했다고 하셨던 분이 있었는데 방콕가는 여행자버스 정도면 여행자 버스 타고 다녀도 괜찮겠다고 하더군여~ㅋㅋ)전 운이 좋았죠..ㅎㅎㅎ 999버스와 거의 차이를 느끼지 못했습니다. 단 간식과 식당 티켓은 없다는게 달랐어요..ㅋㅋ
아참 카오산 도착지점은 카오산 공항버스 정류장앞에서 세워줬습니다.

모두들 즐거운 여행하세요~^^

0 Comments
제목