사무이-꼬따오 배편

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

사무이-꼬따오 배편

푸른심장 0 2184

사무이에서 꼬따오로 들어가는 배편으로 룸프라야, 씨트란.
이렇게 두가지가 있는데요 제가 이용을 했던 배편은 씨트란 입니다.
(사무이에서 따오로 들어가는 시간이 12시로 알고 갔는데
비수기라 시간이 변경됐다고 하더라구요...ㅡ,.ㅡ
참고로 전 2월 27일~3월3일에 다녀왔습니다.)

사무이에서 따오로 들어가는 시간은 오전이랑
오후 1시 반 출발. 따오에서 나오는 시간은 오전 한 타임이랑오후 3시반.
이렇게 하루 두 차례 운행을 합니다.(오전 시간은 기억이 잘 안나네요...ㅡㅠ)
배 시간은 그때그때 달라지는 것 같으니
사무이 시내에 있는 여행사에 문의 하시고 시간맞춰서 가세요..
전 선착장에서 3시간을 기다렸는데 근처에 갈 곳도 없고...
할 것도 없고...심심했습니다...ㅡ,.ㅡ

걸리는 시간은
사무이에서 코팡간까지는 30분, 코팡간에서 코타오까지는 1시간 반.

티켓구입은 사무이 시내 여행사에서 하지않고 선착장가서 했더니 편도 550바트더군요.
따오에서 사무이로 나오는 티켓은 300바트.
따오에서 나올때는 여행사에서 구입을 했더니
따오 선착장까지 차로 태워다주고 사무이 선착장에서 다음 목적지까지 무료로 환승을 해주더라구요.
혹 사무이에서 코팡간이나 코타오로 들어가시는 분이 계시다면
사무이 시내 여행사에서 티켓을 구입하시는게 좋습니다.
여행사에서 구입을 하시면 선착장에서 구입을 하시는 것 보다
가격도 저렴하고 선착장까지 태워다주고...
배에서 내려서도 목적지까지 연결을 해주는 걸로 알고 있습니다.
전..몰라서...택시비 무쟈게 들었습니다..ㅠㅠ

0 Comments
제목