3월23일~3월26일까지 여행시 지불한 택시(미터)요금입니다. 참고하세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

3월23일~3월26일까지 여행시 지불한 택시(미터)요금입니다. 참고하세요.

유익한 4 2182

여행시 기록과 저의 기억을 더듬어서 택시요금을 적었습니다. 22:00 이후에는 택시잡기가 힘듭니다.

택시기사와 이야기 해보니 22:00경이면 택시기사들이 귀가를 한다고 합니다.

마지막날 호텔에서 직원들이 택시를 잡아주는데도 기사들이 잠을 자러 간다하여 3대를 보내고 4번째 겨우 잡았습니다. 공항에 갈때에는 차가 많이 밀려서 결국은 저도 고집을  꺽고 고속도로를 타게 되었습니다.

3월23일(월)

AM 01:30경 수완나폼공항--->노보텔 싸암스퀘어호텔(싸암파라곤 맞은편) 318밧+공항택시이용료50밧

3월23일(월요일)

07:50 노보텔 싸암스퀘어--->타띠엔 선착장 75밧

13:00 왕궁-->싸암파라곤 103밧

3월24일(화요일)

18:00 노보텔 싸암스퀘어호텔-->르부아 앳 스테이트 타워호텔(사판탁신역 근처) 100밧(흥정가격)

-대부분 150~200밧을 불러서 조금 걸어서 지나가는 택시를 세워서 흥정하였습니다.

3월25일

08:40 르부아호텔--->위만멕궁전 120밧

13:00 위만멕궁전-->MBK 112밧

16:00 싸얌센터-->싸얌니라밋쇼장 62밧

22:00 터미널21-->르부아호텔 103밧

3월26일

22:00  르부아호텔 -->23:00 공항도착 420밧(흥정가격: 고속도로 비용 20밧 포함 흥정함)

4 Comments
파인데이 2015.03.30 14:42  
택시를 많이 이용하시는 여행객들에게 매우 좋은 정보네요.^^
원격탐사 2015.04.01 12:18  
저도 주로 택시를 이용할 예정인데, 좋은 정보 감사드립니다.
여행자2222 2015.04.11 22:50  
우와 감사합니다 택시 이용에 참고하겠습니다^^
수구세 2015.05.06 09:58  
택시가 가장 불안한데...이번 여행에 참고하겠습니다^^
제목