남부행 여행자 버스 조심 또 조심...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

남부행 여행자 버스 조심 또 조심...

개고기다시다 3 2638
방콕 남부간 버스 절도는 어제 오늘일도 아니고..

이제 다시 겨울 피크 씨즌이 다가오네요..

이번에 남부 내려오면서 이 일당이 운행하는 버스를 또 이용했기에..ㅡㅡ;;
너무도 멀쩡히 활개를 치고 있는 꼬라지에 속이 뒤 틀려서 다시 고발성 개시물을 올립니다. 

참고될 내용은 링크를 걸겠습니다..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=1336
이분은 현금 피해부분이고.. (불편하시면 지우겠습니다..댓글 이나 쪽찌를 주세요.)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=7210&page=6 
이건 제가 당한 내용입니다.

이놈이 일당중 대장인듯 싶습니다.

피치 저녁시간에 가시면 하얀모자 쓰고 야구 잠바 입고 껄렁대고 앉아 있습니다.
그리고 이새끼 사진은 제 링크에 있듯이 경찰서에도 요주인물 앨범으로 고이 모셔져 있습니다.

우서 어디서 티켓을 구입하던 지정 픽업 장소가 있습니다.
픽업 장소가 피치게스트 하우스 입구에 있는 여행사라면 긴장 하시길 바랍니다.

제가 리뻬 내려가기전 뜨랑가는 버스를 이용할때 카오산에서 픽업을 받아..
피치게스트 하우스에서 대기하다 버스를 타고 내려왔습니다.

차를 타시면..일단 좌석을 15cm이상 고임목을 이용해 들어 놓았습니다..
이게 좋게 생각하면 승객의 시야 확보와 좌석아래공간에 짐을 쑤셔놓을수 있도록 편의를 고려하는것 같은데..  막상 타보시면.. 창문아래 사각이 훨씬 많아집니다.
쉽게 주유소에서 기름을 넣을때도 주유원을 보기가 힘이 듭니다..

한번 당했기에 질리기도 하고 기차를 타려다가 귀찮기도 하고.. 싸기도 해서 타고 내려왔는데..
물론 가방안에 가져갈것은 없었습니다..
그래도 뒤졌더군요ㅡㅡ;; 아침에 내리지 마자 방수커버 까고 그자리에서 물건 확인했습니다.
물론 이상하게 보는 외국인도 있었지만.. 
그놈들 똥씹은 표정 볼만했습니다..

저런놈들 왜 안잡아 들이는지.. 참.. 아이러니한 태국입니다..
조심들 하시고 즐거운 여행되시길 바랍니다.

3 Comments
푸켓알라뷰 2009.11.21 17:32  

정부버스도 뒤집니다..
그러니 여행자버스는 말할것도없지만..제가 생각하기엔 태국이란 나라를 탓하는것보다 여행자본인이 자신의 짐을 잘지키는게 더 빠른 대안이 아닐지..
현금은 말할것도 없고 카메라나 귀중품같은경우엔 꼭 소지하세요~

참고로 태국을 처음 가시는분들이나 자주 가시는분들 모두 사기피해정보란을 숙지하시는게 좋습니다..

Harriet 2009.11.23 04:53  

이글이 사기/피해 게시판으로 옮겨지면 좋곘네요~..

20대 2009.11.23 16:13  
무사하셨군요~~다행입니다..!
제목