베트남항공 이용시도 방콕 당일 입성 가능합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남항공 이용시도 방콕 당일 입성 가능합니다.

해피키퍼 6 3844
안녕하세요?
다음달 태국에 다시 들어가려고 준비중인 키퍼입니다.
베트남 항공 티켓 예약을 위해 검색하다보니 한국에서 당일 출발하여 방콕에 당일 들어가는 노선이 생겼더군요. 종전에 하노이나 호치민에서 1박하고 나갔는데..스탑오버가 아니더라도..

시간대는 다음과 같습니다.

1) 10:15분 한국 출발 - 당일 18:10분 방콕 도착 (총 비행시간: 9시간55분, 대기시간 포함)
    - 직항은 대략 6시간 정도 비행하나요?
    - 직항 대비 대기시간이 있긴 하지만 예전보다 짧아졌고..중간에 몸 풀 시간주니 좋지 않을까요.
      (스트레칭 쭈욱~~하고 가볍게 2시간 더 타면..^.^   방콕 생활비에 보탬이 되겠죠)

2) 11:30분 방콕 출발 OR 19:40분 방콕 출발 - 익일 06:40분 한국도착
    - 방콕에서 19:40분편으로 출발하면 호치민에서 대기시간도 줄어들겠네요.
      (총 비행시간 8시간 50분, 대기시간 포함)
    - 이전엔 14:00 방콕 출발했는데..이젠 오전 11:30분에 출발하니..

베트남항공 선택의 폭이 늘어난 셈이니..
대한항공/아시아나에 비해 저렴한(?) 제주항공/진에어의 방콕 취항때문인가 싶기도 하고..
추측이지만 말입니다.  참조하세요.
6 Comments
은비 2009.11.19 23:07  

베트남항공이 제주항공 진에어 따져가면서 스케쥴 뺄리가요

일단 베트남-방콕 구간이 소형기인 A321 이라 좌석이 많이 부족한거 사실이었고

그덕에 증편 했죠... 호치민-방콕 구간에요.

그래서 시간이 줄어든 거죠... 좋아진건 사실이에요...

아, 이건 왕복 모두 호치민 경유만 해당돼요. 하노이는 아직도 1박이 필요;ㅅ;
스펙트럼 2009.11.21 12:09  

좋은 정보 감사드립니다~
그런데 베트남항공으로 인천에서 방콕(호치민 경우)을 말씀하신대로 당일 도착할 수 있는 항공권은 어디서 확인해 볼수 있나요?
제가 찾질 못하겠네요^^;;

곰돌이 2009.11.21 12:49  
위에  은비님의  닉네임을 누르시고,

은비님의 홈페이지 들어가 보세요 ^^*
해피키퍼 2009.11.22 04:43  

온라인투어나 와이페이모어에서 항공권 조회 등에서 확인할 수 있습니다.

평범성율 2009.11.23 02:30  
12월1일 부터 호치민 경유시 가능 합니다.
특가 항공이 15일 까지라 아쉬울 따름입니다.
시이라 2009.12.11 02:33  

저는 탑항공에서.한달짜리로.공항대기시간까지 잡아서.9시간반정도.돌아올땐.8시간정도 걸리는 베트남항공 예약했습니다.가는건.아침10시대고.방콕도착이 6시대입니다.호치민대기시간은 2시간정도구요...아 저 내일 출발.아니 저희집에선 4시간후면 출발인데.이러고 있습니다.호호...떨려요!

제목