방콕, 치앙마이, 치앙라이 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 치앙마이, 치앙라이 택시요금

인베스트 4 3224
한달 동안 다녔던 태국 여행도 마무리가 되어 가네요!

<방콕>
      카오산-수완나폼 공항
아침 5시 이용. 고속도로이용(톨비70밧). 택시요금 247밧

카오산-센트럴 플라자 삔까오
카오산에서 갈때와 삔까오에서 올때가 요금이 좀 다릅니다. 카오산에서 갈때 차가 좀 많이 밀려서 70-75밧, 삔까오에서 올때는 45-52밧 정도 나옵니다.

<치앙라이>
      공항-시내
공항안에 택시회사가 상주해 있어 무조건 시내까지 200밧입니다. 왓쨋욧까지 가자고 했다가 다시 로터스게스트 하우스 가려고 2-3KM 더 가자고 했더니 40밧을 더달라고 아우성이더군요..바가지 극성입니다..ㅠ.ㅜ

<치앙마이>
     버스터미널 아케이드-문므앙거리
일반적인 모습의 택시는 잘 안보이고 뚝뚝과 썽태우가 주를 이루더군요.
뚝뚝 80밧(3명 탔네요)

문므앙거리- 공항
뚝뚝 100밧(3명)

치앙라이-치앙마이 버스 요금은 132밧이구요 3시간 30분 정도 소요됐네요~
4 Comments
삼계탕 2009.03.01 23:45  
로터스게스트하우스 지금도 운영해요?
singiru 2009.03.03 00:38  
태국인이 운영하고 있어요...
쿤츠 2009.03.03 16:51  
치앙라이공항에는 공항버스나 저렴한 교통수단(시내까지..또는 버스터미날까지) 없는지요?
singiru 2009.03.07 22:17  
공항내에 리무진 데스크가 있어요...    시내까지 200바트입니다.
제목