서울서 인천공항 갈 때 국제전화카드1만원권(버스안에서) 사면 승차 무료.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

서울서 인천공항 갈 때 국제전화카드1만원권(버스안에서) 사면 승차 무료.

아리앙 10 3225
퍼온 내용입니다.

저도 강남서 600번대 버스타고 인천공항갑니다.

600번대도 요금 많이 올라 8000원이나 하네요. 그런데 국제전화카드

1만원권 사면 교통비 무료라는 정보를 얻어서 6월 가볼 때 그렇게 해보려구요.

어짜피 로밍을 해가나~ 버스비를 들이나~ 일석이조일듯.

--------------------------------------------------------------------
http://blog.naver.com/tazz616/150004436240

사소한 것이지만, 유용하기에

* 인천 공항 리무진 버스

내가 이용한건 609번 버스이다.

600번대로 보통 리무진 버스의 노선이 나오는거 같다.

609번은.. 수서-일원-개포-대치-강남-논현등을 거쳐 전용고속도로를 타고,

일원역 기준 약 1시간 30분정도 걸려서 인천국제공항에 도착한다

요금은 8,000원.

한가지 유용한 팁..!

버스를 타서 국제전화카드를 구입할수 있는데, 10,000원짜리를 구입하면,

이 버스 리무진 승차권을 무료로 증정해준다.

주의할것은 요금통에 만원을 넣은후 전화카드를 달라고 하면 늦어버리는것.

요금통에 만원을 넣기 전에, 바로 운전기사님께 '전화카드주세요'하고 카드구매한후,

카드봉투안에 들어있는 승차권을 내고 탑승하면 된다.

뭐... 돌아올때도 리무진 버스 이용할 분이면 별 상관없지만..

나처럼 외국에 장기체류할 사람이라면, 리무진 무료 탑승권에 유효기간이 있으니,

그냥 바로 그 리에서 써버리는 편이 나을것이다

10 Comments
아리앙 2006.05.25 11:11  
  아침 4시 15분부터 16분 간격으로 있고 서울 터미널도 들립니당
아리앙 2006.05.25 11:11  
  6월 중순에 해보고 와서..결과를 알려드리겠습니다.
초록수첩 2006.05.26 09:27  
  기대하고 있겠습니다. ^^
계란 2006.05.26 10:29  
  앗. 좋은정보네요 ^^
제이순 2006.05.30 19:02  
  좋은 정보네요.
근데, 서울버스 사이트에 가서 보니 1만원짜리 사면
3천원 할인이라고 하던데요. 바뀌었나요?
무니맘 2006.05.30 22:30  
  이 전화카드 제가 작년 중국 갈 때 샀다가 전화 한 통도 못하고 환불했습니다. 중국 호텔에서 아무리 노력해도 안되더군요. 결국 중국카드 사서 전화하고 돌아와서 전화하니 당연하다는 듯이 버스 요금 제하고 환불해주더군요. 그런 일이 많았나 봅니다. 벌써 일년이 지난 일이니 현재는 모르겠지만 혹시 안될 수도 있으니 다른 카드를 하나 더 준비해 가세요.
무니맘 2006.05.30 22:32  
  방콕이나 파타야의 한인식당이나 맛사지 샾에 가면 수신자 부담으로 한국 직통 전화가 있더군요. 선불카드 3만원짜리 사가지고 갔다가 한 번도 못쓰고 그냥 가져왔습니다. 수신자 부담이라도 요금이 싸더군요. 매일 몇통씩 했는데 몇천원 단위로 나왔습니다.
아리앙 2006.06.01 12:04  
  서울버스 사이트에 가니까 1만원짜리 사면 3천원 할인해준다고 하네요..ㅡㅡ; 암래도 실천해봐야 결과를 알겠는걸요?!!!
계란 2006.06.03 13:22  
  602번 버스를 이용했는데 전화카드 안파신다고 하던데요. 그래서 투어익스프레스에서 할인쿠폰 천원짜리 받은거 사용하고 7000원내고 탔습니다. ^^
pttmy 2007.02.28 11:27  
  리무진에서 전화카드는 사지 마세요. 유효기간 남아도 걸리지도 않고, 환불절차도 까다롭습니다. 괜히 골치아프니까 다른데서 사세요.
제목