푸켓 아시아나 항공 스케줄 변경

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 아시아나 항공 스케줄 변경

청년소년 1 3454

6월달 푸켓으로 신혼여행가서  1월달에 아시아나 직항 20시20분 비행기 조기발권했습니다.

3월쯤에 현지 사정으로 20:00로 땡겨지더군요. 예식이 1시30분 서울이라 그리 크게 신경쓰지

않았는데....오늘 18시30분으로 변경되었다 하네요....ㅜㅜ 어쩌란 말인지..적어도 4시반에 전에

공항 도착해야한다는 소리인데...그럴려면 3시에 식장에서 출발해야한다는....

항공사 전화에서 따졌지만 현지 공항 활주로공사로 인해 스케줄 변경이라 자기들은 책임이 없다

하네요. 

아시아나에서 해줄수 있는 방법은

1. 19시 출발 대한항공으로 변경

2. 다음날 출발 아시아나 비행편 변경

3. 수수료 없이 환불

저는 호텔이며(환불불가) 투어상품을 예약해 놓은 상황이라 어쩔수 없이 1번으로 선택 했습니다.

이런 상황을 인터넷을 통해 알아보왔지만 항공사는 책임이 없다네요.

암튼 정신없는 결혼식이 되겠네요.

1 Comments
김지웅 2014.04.07 12:39  
많이 당황 스러우셧겠어요,.,

그래도,, 아시아나는 그나마 낳은거군요,,  진에어 마카오항공원은 일/1편인데 하루 한편을 취소해놓고 배째라 같은 식이더라구요. 

화푸시고 즐거운 신행 되시기 바래요~ 다녀 와서 재미난 예기 게시판에 풀어 주세요~~
제목