블라디보스톡항공 인천-방콕 노선 단항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

블라디보스톡항공 인천-방콕 노선 단항

pluto 5 2192

요전에 고외마르님께서도 이야기하셨는데요. 블라디보스톡항공 인천-방콕간 항공기가 단항된다고 합니다. 2월 16일 이후에 블라디보스톡항공을 통해 방콕에서 서울로 귀국하시는 분들은 반드시 동 항공사의 방콕지사로 연락을 하시기 바랍니다.

저는 2월 26일이 귀국일인데, 전화연락을 해보니 2월 15일 귀국편으로 바꿔주겠다고 하더군요. -_-;; 그래서 다시 알아봐달라고 이야기해두었습니다. 제가 전화로 연락한 것이 2월 5일이었는데 다음주인 2월 9일에 연락을 준다고 합니다. 이렇듯이 업무처리시간이 상당히 소요되는 것으로 보이니 가급적 일찍 연락을 해두시길 바랍니다.

XF 항공사 방콕지사 : TEL) 현지 02-718-2071

아래는 땡처리닷컴에서 받은 메일의 전문입니다.

================================================================

인천/방콕/인천 선에 대한 '블라디보스톡항공' 운휴후에 탑승 안내의 내용입니다.

지금 현재 방콕에 계신 손님들에게 드리는 안내공지입니다.

XF 항공권을 소지하고 계신 손님들께 연락을 취하고 있는중이나,

고객님 연락이 안되셔서 일단집으로 연락은 해드렸습니다.

XF 738편을 이용하여 2 16 이후에 서울로 돌아오셔야 하는 손님들은 , XF 항공사측에서 현지 상황에 따라 OZ(아시아나항공), KE(대한항공)  하나의 항공을 타고 인천으로 돌아오시게 됩니다.

현지 블라디보스톡 항공사에서 FIM(항공사 변경) 발행하여, 손님들이 탑승하실 수  있도록 조취를 취한다 하였습니다.

현지 XF 항공사에서 확인하실수 있으며, 예약번호나 이티켓 번호를 말씀하시면 정확하게 확인하실수 있습니다.

5 Comments
싸이쌈 2009.02.09 09:37  
요즘 가장 큰 고민거리중 하나...xf 단항...ㅜㅜ
김우영 2009.02.09 11:50  
ㅠ.ㅠ  그나마 재미나게 다녔는데..쩝..
Jin_S 2009.02.10 14:49  
돌아올땐 아예 널부러져서 올수 있었는데.ㅠ.ㅠ
pluto 2009.02.12 17:21  
2월 9일에 연락 준다고 해놓고 연락을 안해주더군요. 그래서 그날 제가 전화를 걸었는데 이번 주 안에 다시 연락을 준다고 합니다. 오늘이 2월 12일인데 아직까지 연락이 없네요.
pluto 2009.02.13 21:24  
2월 16일에 다시 연락을 주겠다고 합니다. 비자 만료되기 전에 한국에 갈 수 있을런지...
제목